Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Сентябрь 2014, 12:19 2418 1 3

В Сосногорске женщине удалось сдать анализы только с нарядом полиции

В группе «Сосногорск и район» во «ВКонтакте» появилась публикация с рассказом жительницы Сосногорска Светланы Чернышовой о том, как она заставила медиков принять анализы. Женщина вызывала в детскую больницу полицию, чтобы сдать анализ крови ее дочки, которой 1 год и 8 месяцев.

«Вчера перед нашими лицами закрыли дверь и сказали, что нас не примут, так как лаборантка сейчас едет на вызова собирать кровь. Мы попросили ее написать нам письменный отказ от забора крови, но она просто ушла через другой вход. Сегодня ситуация повторилась. Я ей перекрыла этот второй выход и вызвала наряд полиции. Она долго думала, взять у нас анализы или нет, но потом стала звонить заведующему врачу по детской больнице и сказала, что нас всех примут во взрослой больнице. Но и там брать кровь отказались, объясняя тем, что запустили аппарат и полы уже помыли», - рассказала С.Чернышова.

Медики дождались полицию в детской больнице, но сделать забор крови отказались до прихода главврача. «Когда лаборант по телефону сказала врачу, что я вызвала полицию, то тут же пришла завврач и привела из взрослой больницы того самого лаборанта, который был так сильно занят», - написала женщина.

По ее словам, полицейский потребовали дать разъяснение, но врач отказалась что-либо объяснять и послала их в ЦРБ к главврачу.

С.Чернышова утверждает, что в больнице даже с номерком всегда приходится проводить в очереди не меньше 1,5-2 часов. Но особенно остро проблема встает в августе-сентябре, когда люди возвращаются из отпусков и устраивают детей в образовательные учреждения.

Как сообщает «Комиинформ», женщина планирует обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку предоставляемых в больнице услуг. В полиции Сосногорска отметили, что никаких оснований для возбуждения административного дела в этом случае нет, но сообщение будет направлено главному врачу поликлиники.

Интернет-пользователи Сосногорска не остались равнодушными к произошедшему в больнице. Вот какие комментарии они оставили:

Алевтина Осетрова: «Я вчера с внуком стояла на прием почти два часа, хотя был талончик на 8:55. Просто кошмар какой-то».

Надюшка Гапон: «Вот и правильно, что вызвали полицию. Лаборант, я смотрю, вообще обнаглевший. Взять кровь занимает всего несколько секунд. Совсем детей не жалеют».

Жанна Туренко: «Сегодня с дочкой пришла сдавать кровь в 7:30. Там мамочки с 7:00 очередь занимали. Я была 11-й. В прошлый раз шесть дней назад пришла в 8:00 - была 38-й. Сегодня лаборанту задала вопрос - почему так, почему не посадят второго лаборанта? Мне ответили - нет. Вся это ругань из-за нехватки людей».

Екатерина Короткевич: «Лаборант тут совершенно ни при чем. У нее есть часы приема, после приема у нее хватает работы. Она не виновата, что руководство не может рационально распоряжаться ее рабочим временим, а страдают от этого детки и мы - родители. И эта история продолжается из года в год. Так же, как и детские педиатры. Приходишь на прием - сидит один доктор и принимает весь город. А к концу приема начинается крик непринятых родителей. Но ведь у врачей тоже есть свои дела, дети, которых надо забирать из садика, и они физически не могут принимать всех. Это большой позор нашей медицине».

Юрий Коновалов: «Не надо разговаривать с главврачами и заведующими. Идите в прокуратуру. Можете написать заявление в минздрав. Проверено - бегают и извиняются. А вообще давно пора уже гнать руководство этих двух шарашкиных контор. Засиделись, а толку никакого. Надо вообще Гайзеру скинуть эту жалобу. Вступил в должность - будь рад навести порядок».

Ульяна Солдаткина: «Была с ребенком на сдаче анализов в понедельник, приехала в 8:00. Деток было много, но кровь и соскоб с дочерью сумели все-таки сдать. Лаборант в тот день вышла ближе к 9:00 и сказала, что принимает до 9:15, потом у нее вызова, и чтобы больше не занимали, как раз в это время на сдачу анализа крови пришла и эта девушка Светлана (память на лица у меня хорошая). Вывод: может стоило пораньше приехать на сдачу анализа?».

Галина Смелова: «Позор не врачам, медсестрам, лаборантам и медицине, а тем условиям, в которые они поставлены. Да, может, и зарабатывают врачи, однако каков у них рабочий день? Так же и учителя - вместо трех уроков в день вынуждены вести шесть (от недостатка кадров). Попробуйте поработать при 6-часовом рабочем дне 12 часов каждый день (включая субботу) - почувствуете цену «неплохих» заработков. Мы, простые люди, поставлены все в такие условия. Простите, если кого-то обидела своими комментариями».

Напомним, с подобными проблемами в конце августа сталкивались в Ухте. Там уставшие стоять в очередях к кабинету по приему анализов родители устроили потасовку в коридоре детской больницы. Позднее, чтобы снять напряжение, время работы кабинета временно увеличили. А в середине сентября в Усинске родители были вынуждены стоять в очередях по сто человек в детской больнице, чтобы сдать анализы детей на прием в детсады и школы. Чтобы принимать больше детей, была приостановлена их вакцинация.

Фото с сайта izdravnica.ru, видео с канала GSPonline на youtube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама