Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Август 2006, 15:45 291 0

Группа СУАЛ, Hydro Aluminium и ОАО «ГидроОГК» подписали Меморандум о взаимопонимании

Группа СУАЛ, Hydro Aluminium и ОАО «ГидроОГК» подписали Меморандум о взаимопонимании, описывающий перспективы сотрудничества по вопросам энергообеспечения алюминиевого завода, возможность строительства которого на Дальнем Востоке в настоящее время изучают Группа СУАЛ и Hydro Aluminium. Об этои говорится в совместном сообщении компаний.

Новый алюминиевый завод может стать одним из потребителей электроэнергии дальневосточных ГЭС, проекты строительства которых изучаются сейчас в ОАО «ГидроОГК». В качестве потенциальных источников энергии рассматриваются Бурейская ГЭС, Нижнезейские и Нижнебурейская ГЭС, гидростанции Южно-Якутского гидроэнергетического комплекса.

Ежегодные потребности завода предполагаемой мощностью 600 тыс т первичного алюминия в год оцениваются ориентировочно в 9 млрд кВтч, что превышает пятую часть текущей выработки всей дальневосточной энергосистемы. Одним из основных условий успешной реализации проекта строительства предприятия является заключение долгосрочного контракта на поставку электроэнергии.

В случае, если будут достигнуты договоренности о реализации совместного проекта, стороны планируют заключить соответствующие соглашения и приступить к исполнению необходимых юридических и административных процедур.

*** Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Hydro — производитель энергоресурсов и алюминия, входящий в список «Fortune 500». Предприятия компании находятся в 40 странах. Hydro является ведущим производителем нефти и газа на шельфовых месторождениях, третьим крупнейшим мировым производителем алюминия и лидером в области развития возобновляемых источников энергии.

ОАО «ГидроОГК» является одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. К моменту завершения формирования ОАО «ГидроОГК» будет объединять около 50 ГЭС с общей установленной мощностью 23,3 ГВт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама