Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 13:03 5656 3

Свидетели Иеговы в Коми вербуют последователей с помощью матричного кода

По рассказам некоторых сыктывкарцев, брошюры с матричным кодом они получили в письме, которое обнаружили в почтовом ящике.

«Каждый день в разное время в течение недели нам звонили в дверь неизвестные люди, - пояснила «КомиОнлайну» сыктывкарка Татьяна. – Соседи предупредили, что по квартирам снова начали ходить свидетели Иеговы, поэтому мы не открывали. В итоге жители дома обнаружили в своих почтовых ящиках рукописное письмо: «Здравствуйте! Не застав вас дома, решила обратиться через письмо. Я сегодня предлагаю вам буклет, который работает через интернет. Зайдя на сайт вы найдете ответы на самые важные вопросы и сможете даже почитать библию. Успехов вам, с уважением, Евгения».

В буклете предлагалась помощь семье, советы подросткам, а в адресной строке значилось, что религиозное объединение располагается в республике Беларусь в Минске.

Читателям буклета также предлагалось отсканировать код для просмотра видео о библии.

Основное достоинство кода – это легкое распознавание сканирующим устройством и камерой мобильного телефона, что дает возможность использовать его в торговле, логистике, производстве.

Как прокомментировали ситуацию «КомиОнлайну» в Сыктывкарской и Воркутинской епархии, официальной религии в России нет - это многоконфессиональная страна. Но есть традиционные религии: христианство (в основном православие), ислам, иудаизм, буддизм.

По мнению епархии, если с предложениями познакомиться с нетрадиционной религией приходят к вам в дом, с этим необходимо бороться. «Лучше всего вызывать сотрудников правоохранительных органов. Возможно, из управления по борьбе с экстремизмом. По крайней мере можно пригрозить обращением к правоохранителям. Ни в какие беседы с этими людьми вступать не надо. Нужно уклоняться от разговоров на любые темы. Следует помнить, что люди, попавшие под влияние подобных организаций, зачастую очень плохо заканчивают. И происходит это помимо их воли. Потом возможны судебные процессы. Прецеденты были и у нас в городе. Берегите себя, свой разум и свою душу», - сказали в епархии.

Жители Эжвы в полицию обращаться не стали, а 29 сентября написали руководителю администрации района письмо, в котором сообщают, что предпримут меры физического воздействия на иеговистов, если их рекламные стенды не исчезнут с улиц района. Кроме того, люди требуют прекратить религиозные собрания в эжвинском детском центре культуры.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель администрации района Александр Калинин, никакого письма он не видел, так как находится в отпуске.

Фото с сайта 9e-maya.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама