Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Октябрь 2014, 07:42 668 1

Учащихся техникумов будут призывать в армию только после сдачи экзаменов

Как заявляют инициаторы поправок, закон разработан в целях укрепления прав граждан на получение среднего профессионального образования. Сейчас большинство обучающихся, поступающих в техникумы после 11-го класса в 17-летнем возрасте, не успевают их окончить и призываются на военную службу. «Это приводит к нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников» - заявил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов, передает ТАСС.

В то же время сенатор добавил, что студенты, поступившие в техникумы после 9-го класса, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения образовательных программ и до достижения ими возраста 20 лет.

Как считает глава Коми Вячеслав Гайзер, предоставление отсрочки от армии студентам среднеспециальных образовательных учреждений призвано помочь регионам в реализации планов по модернизации отраслей экономики.

«Безусловно, внесение изменений в федеральный закон носит положительный характер. Благодаря этому нововведению молодые смогут освоить программу, не прерывая учебный процесс. А полученное образование может помочь молодым людям как во время прохождения службы в армии, так и сразу после нее - во время трудоустройства по специальности на гражданке. На мой взгляд, принятие данных поправок в федеральный закон позволит обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием для удовлетворения потребностей экономики регионов и страны в целом», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Фото Андрея Ромашина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама