Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Октябрь 2014, 11:13 966 1

Сыктывкарский «Макдоналдс» оспорит постановление Роспотребнадзора о стирке спецодежды

Напомним, в августе ресторан быстрого питания попал под плановые проверки ведомства, которые шли по всей России. Управление Роспотребнадзора по Коми проводило проверку с 20 августа по 2 сентября. В ходе осмотра были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Проверяющим не понравилось, что в помещениях «Макдоналдса» отсутствует цех первичной обработки овощей, что не исключает встречные потоки сырья, обработанной овощной продукции. Кроме того, в заведении не была организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды.

Правила оказания услуг общественного питания и закона «О защите прав потребителей» «Макдоналдс» также нарушил, посчитало ведомство. В наглядной и доступной форме до сведения потребителей не была доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора. При проверке отсутствовала информация о стоимости предлагаемых блюд в рублях – «Грик мак», «Греческий салат», «Десерты манго», «Фрешбургер с пармезаном».

В итоге в отношении виновного лица были составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений.

Как пояснили «КомиОнлайну» в управлении Роспотребнадзора по Коми, «Макдоналдс» оспаривает требование организовать регулярную централизованную стирку санитарной и специальной одежды. «Делать это можно в любой прачечной», - отметили в ведомстве.

Как говорится на сайте суда, иск был подан 11 сентября, очередное заседание в Сыктывкаре назначено на 3 декабря. А 28 октября пройдет заседание во Втором арбитражном апелляционном суде Кировской области, где будет рассмотрено решение республиканского суда оставить без движения дело. Дело в том, что «Макдоналдсу» было предложено представить документы, подтверждающие оплату госпошлины в размере 2000 рублей, либо подписанное ходатайство о предоставлении отсрочки по ее уплате. Однако ООО «Макдоналдс» указало на отсутствие правовых оснований для уплаты госпошлины.

 

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама