Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Октябрь 2014, 13:55 700 1

Специалисты «РН – Северная нефть» приняли участие в финале конкурса «Лучший по профессии»

Масштабы и география конкурса, который стал своеобразным символом компании - ее динамики роста, повышения мастерства сотрудников, поступательного развития многотысячного коллектива.

В первом смотре, который проводился в 2005 году в Нефтеюганске, принимали участие представители всего десяти «дочек» «Роснефти», сегодня число участников значительно возросло. За право называться лучшим в своем деле в юбилейном конкурсе боролись более 400 представителей из 102 дочерних обществ НК «Роснефть», действующих во всех регионах страны. Конкурс профмастерства перешагнул границы России благодаря командам предприятий из Украины и Белоруссии.

«РН – Северная нефть» в финале смотра-конкурса представляли оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 Анатолий Молев, оператор технологических установок ЦППиСН Артем Василенко, лаборанты химического анализа Иван Ильчуков (добыча) и Гульшат Губайдуллина (переработка), слесарь по ремонту технологических установок участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Амир Нигматуллин, электрогазосварщик цеха эксплуатации трубопроводов Виталий Столяров, оператор технологических установок цеха подготовки, перекачки нефти Максим Воронин, машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Дмитрий Добролюбов. А также инженер-технолог ЦДНГ-1 Василий Юсяев и геолог ЦДНГ-2 Дмитрий Данильченко, которые участвовали в конкурсах на звание «Лучший технолог» и «Лучший геолог».

Традиционно конкурс проходил в два этапа — теоретический и практический. Первая часть представляла собой тест из сорока вопросов по теории производственных процессов, технике безопасности, санитарным нормам, а также правилам оказания доврачебной помощи. По мнению участников, уровень сложности теста по сравнению с предыдущими конкурсами возрос. В условиях современного производства, которое совершенствуется за счет постоянно внедряющихся новых методов и технологий, это логично – сегодня нефтяник должен обладать универсальной базой знаний и умений, чтобы соответствовать требованиям времени и отрасли, которая всё больше превращается в сферу инноватики.

В итоге представители «РН – Северная нефть» во всех номинациях оказались в пятерке сильнейших. При этом некоторым участникам по сравнению с прошлыми годами удалось улучшить результаты.

Точность вычислений, умение прогнозировать, анализировать, на основе исходных данных видеть конечный результат – все это входит в круг обязательных профессиональных компетенций технологов и геологов. Высокую точность расчетов показал ведущий геолог ЦДНГ-2 Д.Данильченко, которому необходимо было посчитать запасы и дебит скважины в различных сценарных условиях и дать заключение о целесообразности применения той или иной технологии. «С заданиями справился, уложившись во время. Для меня участие в конкурсе – это колоссальный опыт, ведь где еще удастся пообщаться с таким количеством профессионалов, опытнейших специалистов «Роснефти». Здесь есть чему и у кого поучиться», - рассказал Д.Ланильченко.

Конкурсы профессионального мастерства призваны способствовать повышению престижа рабочих и инженерных специальностей, распространению передового опыта, повышению общего уровня профессионализма работников компании, укреплению корпоративного духа. На церемонии закрытия праздника мастерства и профессионализма призеров, занявших в своих номинациях I, II и III места, наградили дипломами и сертификатами. Участникам смотра-конкурса пожелали новых трудовых и профессиональных достижений, стремления к совершенствованию и всегда и во всем отвечать званию лучшего в своем деле.

Фото с сайта gorodusinsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама