Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Октябрь 2014, 15:07 690 1

За невыполнение госпрограмм министров в Коми будут лишать премии или увольнять

Государственный Совет Коми 23 октября внес изменение в республиканский закон, расширив ответственность должностных лиц республики. Сейчас должностные лица (а к ним относятся глава, его заместитель, председатель правительства и его заместители, руководители министерств, служб, агентств и управлений, комитетов и инспекций, руководитель администрации главы и правительства, представители, советники и уполномоченные) «несут персональную ответственность за надлежащее выполнение органами исполнительной власти возложенных на них задач и осуществление ими своих полномочий».

Как рассказала начальник управления государственной гражданской службы региона Ольга Осипова, в действующих нормативных актах республики предусматривается, что должностные лица могут быть не только лишены премии, но и уволены, если будут на то основания. «У нас уже давно введено такое положение, что руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти имеют план и задание, в соответствии с которыми они отчитываются. Размер премии в том числе зависит от выполнения этих показателей», - заметила она, признавшись, что «достаточно сложно найти адекватные показатели, которые бы оценивали деятельность конкретного заместителя руководителя».

Увольнений еще не было, а вот премии снижали. «В прошлом году были снижения премии заместителям за невыполнение конкретных показателей. У нас у заместителей руководителей органов исполнительной власти особый порядок оплаты труда. И размер премии составляет около 30 процентов. То есть заместитель руководителя получает на уровне начальника отдела без премии. И, соответственно, премия не была выплачена, это достаточно большая сумма», - подытожила она.

Вскоре должностные лица будут нести и персональную ответственность за недостижение запланированных результатов социально-экономического развития республики, включая установленные государственными программами показатели эффективности их реализации.

Применятся такая система оценки будет к правоотношениям, возникающим при составлениии исполнении республиканского бюджета на 2016-й и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Вступая в должность главы Коми после переизбрания, Вячеслав Гайзер заявил, что стратегическим направлением должно стать кадровое обновление власти. «Мы меняем систему формирования регионального правительства. С руководителями органов исполнительной власти будут заключаться контракты сроком на один год. По истечении этого времени останутся те, кто понимает и разделяет цели, изложенные в программе развития, те, кто хочет, умеет работать, показывать реальный, а не бумажный результат. Это касается как регионального, так и муниципального уровня», — сказал он.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама