Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Ноябрь 2014, 20:38 1872 12

Сыктывкар и китайский город-побратим Тайюань подкрепили дружбу еще одним соглашением

На протяжении 20 лет столица Коми тесно сотрудничает со своим побратимом из Китая Тайюанем. Между городами все эти годы происходил обмен опытом в сферах экономики, здравоохранения и спорта. Заключенное дополнение к соглашению позволит развить отношения в сфере культуры между сыктывкарской школой искусств и тайюаньским народным музеем.

Подписали соглашение 21 ноября руководитель управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов и представитель rанцелярии по иностранным делам и делам зарубежных китайцев народного правительства Тайюаня госпожа Ван Чжэ.

О.Елфимов напомнил, что это не первый визит делегации из Китая в Коми, и иностранные гости уже привозили с собой танцевальные коллективы, выставки молодых художников, а на этот раз — работы зрелых мастеров.

В.Чжэ отметила, что привезенная выставка фотографий и каллиграфии посвящена традиционному и современному виду Тайюаня.

«Я очень надеюсь, что сотрудничество и теплая дружба между нашими городами получит продолжение», - сказала она и пригласила всех в гости.

После официального подписания документа, они обменялись подарками. От Сыктывкара китайской стороне досталась фигурка медведя и человека. Как пояснил О.Елфимов, медведь — символ столицы Коми, а человек — покоритель Севера, сумевший построить здесь город.

Сыктывкару подарили свиток, на котором изображен Тайюань со своими важнейшими достопримечательностями: двумя башнями, древним дворцом и 2000-летним деревом.

Первый заммэра Сыктывкара Валерий Козлов отметил, что дополнительное соглашение между школой искусств и музеем Тайюаня стало еще одной страничкой в развитии отношений между городами. «И если президенты занимаются большой политикой, встречаясь лично, то мы задаем импульс для создания настоящей дружбы между народами», - заключил он.

Затем перед гостями выступили коллективы сыктывкарской школы искусств. Они показали костюмы героев сказок коми народа, сшитые детьми и педагогами, веселый танец, китайский танец из балета «Щелкунчик» и другие номера.

Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама