Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Ноябрь 2014, 17:01 1356 3

В Сыктывкаре «Пришельцы» победили в «Зигзаге удачи»

Турнир, организованный региональным общественным благотворительным фондом «Ассоциация попечительских советов» и управлением дошкольного образования администрации Сыктывкара, провели уже в десятый раз.

За победу боролись 25 команд из детских садов Сыктывкара и Эжвинского района. Поскольку этот турнир проходил в преддверии Дня матери, команды состояли из трех человек: мамы, папы и дочки, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

Конкурсантам предстояло продемонстрировать ловкость, быстроту и слаженность в спортивных семейных эстафетах.

Празднично-юмористический тон конкурсу был задан представлением в стихах и прозе «Визитной карточки» команд. Перед жюри предстали «Радуга», «Акварелька», «Звездочка», «Золотая рыбка», а также «Снегири», «Чудо коты», «Белые голуби», «Мамина радость», «Комары» и «Милашки».

По условиям домашнего задания мамы изготовили платья из подручных средств. В ход пошли пакеты из-под сока, упаковочные мешки, бумажные салфетки, фантики от конфет, компьютерные диски, старые портьеры, сетка для овощей. Жюри оценивало не только оригинальность «нарядов», но и умение мам их продемонстрировать. Конкурс подтвердил, что фантазия участниц безгранична. Зрителям представили яркие и необычные образы – от «Кофейной феи» до «Улыбки осени» и «Хорошего настроения».

«Нам надоело быть банальными, решили стать оригинальными» — этот слоган семьи Потолицыных из детского сада №26 стал, по сути, девизом всего показа. Первое место в этом конкурсе заняла Екатерина Тимкина– мама Влады, воспитанницы сада №111: она продемонстрировала костюм «Лампа».

«Она выделялась на фоне подруг, эффектная внешность не блекла с годами. Но света в ней не было – вот недосуг. Ей не хватало электропитания», — продекларировал папа прежде чем «зажег» свет и лампа засияла.

Второе место было присуждено Екатерине Панюковой – маме маленькой Саши из детского сада №77, которая представила платье из пластмассовых ложек, третье – «Ромашке» семьи Рочевых (детский сад №74).

В конкурсе «Шейпинг-минутка» под руководством тренера по шейпингу женская половина состязавшихся продемонстрировала свои спортивно-танцевальные способности. Жюри сложно было определиться в предпочтениях, поскольку все мамы и дочки были весьма грациозны.

Завершился конкурс спортивными эстафетами. Согласно беспристрастному секундомеру самыми быстрыми в эстафетах были семьи Рочевых, занявших первое место, Величко, показавших второй результат, и Мишариных, ставших третьими.

Кроме того, в рамках мероприятия прошел конкурс детского рисунка «Моя любимая мамочка». Маленьким победительницам вручили подарки.

По совокупности всех показателей (спортивных и творческих) в конкурсе «Зигзаг удачи» первое место заняла команда «Пришельцы» семьи Хлопиных из детского сада №65, второе – команда «Республика» семьи Пастуховых-Терентьевых из сада №47, третье – команда «Мамми» семьи Рочевых.

Поздравив обладателей призовых мест, вице-мэр Сыктывкара Валерий Козлов вручил им подарки от фонда «Ассоциация попечительских советов».

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама