Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Декабрь 2014, 11:33 959 3

В Усинске и на Яреге молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» посвятили в нефтяники

Он отметил, что на предприятии созданы все условия для того, чтобы молодые кадры органично и в самое короткое время вливались в новый для них коллектив. Это и действующий совет молодых специалистов, опекающий новобранцев на первых порах, и традиционно проводимые конкурсы профмастерства среди работников, и внедренные индивидуальных карт карьерного роста.

Важным звеном в работе является также естественный процесс передачи эстафеты молодым специалистам от ветеранов предприятия.

«Хотелось бы выразить слова особой благодарности нашим опытнейшим работникам за их внимание и постоянную заботу о будущей смене. А молодым специалистам пожелать успехов в производственной деятельности и удачи», - подытожил он.

По доброй традиции ветераны нефтяной промышленности, заслуженные работники предприятия напутствовали вновь принятых специалистов в стенах усинского ТПП. Много важных слов было адресовано в этот вечер будущим покорителям недр. И каждый из них получил в память о церемонии посвящения различные сувениры.

Праздничное настроение создавали приглашенные артисты усинского дворца культуры. Особый шарм мероприятию придало традиционное помазание молодых специалистов нефтью. Стоит отметить, что для большинства из новоиспеченных нефтяников это соприкосновение с «черным золотом» стало первым в их жизни, а потому - таким значимым.

«Теперь мы являемся частью большой семьи и постараемся оправдать все ожидания. Будем стремиться приносить пользу предприятию», - поделилась своими эмоциями оператор добычи нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Екатерина Бондаренко.

А затем новые работники предприятия принесли клятву молодого специалиста. Дружное троекратное «Клянусь!» прокатилось по залу, возвестив о начале новой жизни ребят в составе дружной семьи «ЛУКОЙЛ-Коми».

Вместе с молодыми специалистами ТПП в церемонии посвящения в нефтяники участвовали их коллеги из ЦАУА общества и Усинского ГПЗ.

Мероприятие на Яреге, ставшее для лукойловцев уже доброй традицией, прошло в два этапа. Сначала 23 молодых специалиста распределили по двум группам, которые отправились на объекты НШУ «Яреганефть». Затем первая спустилась под землю - в нефтешахту №2, где экскурсанты смогли своими глазами увидеть, как трудятся шахтеры-нефтяники, представители поистине уникальной на сегодня специальности. Впрочем, как признался позже один из участников подземной «прогулки», оператор по добыче нефти НШ №2 Владимир Иванов, спуск на внушительную глубину ему отнюдь не в новинку. Он уже успел привыкнуть и не испытывает под землей никаких отрицательных эмоций.

А вторая группа в это время знакомилась с производственными объектами на опытно-промышленном участке №5 (ОПУ-5) Лыаельской площади Ярегского месторождения. Молодые люди узнали, в частности, что добыча тяжелой нефти ведется здесь с поверхности земли при помощи пяти пар паронагнетательных и добывающих скважин и что в работе используется современный метод парогравитационного дренажа SAGD.

После окончания экскурсии обе группы отправились в ярегский дом культуры, где виновников торжества тепло поздравили начальник НШУ «Яреганефть» Михаил Бондаренко и председатель первичной профсоюзной организации управления Александр Дмитрук.

Затем ребята стоя произнесли торжественную клятву лукойловца, после чего получили и официальное право именоваться нефтяниками. Церемония перемежалась концертными номерами в исполнении артистов местной самодеятельности.

Текст Александра Часовитина и Олега Евлампиева, фото Оксаны Добролюбовой и О.Евлампиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама