Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Декабрь 2014, 12:45 4461 3 2

Символом Усинска стало северное сияние

В финале конкурса участвовало десять работ, прошедших отбор в интернет-голосовании на сайте «Усинск.онлайн». Победителя 8 декабря выбрало жюри: сначала каждый из членов комиссии мог высказаться в поддержку какого-либо символа, а затем исключить из списка претендентов наименее понравившийся вариант, оставив в итоге троих финалистов.

В процессе обсуждения жюри определило один логотип, который в виде лазерного шоу был представлен общественности 12 декабря.

Лучшей стала идея сыктывкарского дизайнера Тараса Геша. Молодой человек выиграл 50 тысяч рублей.

Местные жители логотип приняли неоднозначно. Вот какие комментарии появились на сайте устроителей конкурса:

ватсон: «В городе есть символ - это стела и факел, и кто дал право его менять? То, что нам показали, - это жалкое подобие символа. На символ нашего города это ни как не тянет. Да и зачем делать подмену символа, который уже служит целым поколениям усинцев».

Елена И: А мне, как жителю города уже более 30 лет, этот символ не понравился. Он ни о чем. Если уж и захотели менять, то было много стоящих работ. Шоу, конечно, интересное, но выбор символа огорчил. Я его лично не приму душой, для меня остался прежний - он визитная карточка нашего города».

Вапро: «Организаторам благодарность за хлопоты, за энтузиазм, за позитив, за патриотизм. <...> Адекватность символа, конечно, под вопросом, хотя, учитывая, кто был в жюри, то символ закономерен. Дай Бог приживется. Хотя если факел стилизовать, учитывая современные требования, может, было бы интереснее».

Ваныч: «Нормальный символ. Организаторам респект. Молодцы, из ничего такое шоу сделали. В жюри было минимум 15 человек, среди них художники, профессиональные фотографы, просто авторитетные люди, мнение которых небезразлично большинству горожан. Мне с трудом верится, что Кавиев, Исинбаев, Хохлова не имеют вкуса. На всех не угодишь, это да. А символ хороший. Уверен, приживется. И хочу повторить, для тех, кто в бронепоезде, стелы с факелом никто не отменял. Так же, как полярный круг и белого медведя. У нас появился дополнительный символ. Хотите - пользуйтесь им, не хотите - используйте старые. Повторюсь, организаторы молодцы, сделали все достойно и максимально открыто. Считаю символ легитимным. Нравится, не нравится - дело вкуса».

Фото с сайта усинск.онлайн.рф, видео с канала «Усинск Онлайн» на yotube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама