Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Декабрь 2014, 13:27 2132 6

С богом: в Сыктывкаре окропили святой водой дрона и мобильный комплекс по поиску ступеней ракет

Среди представленной техники был мобильный комплекс эксплуатации районов падения, внутри которого разместилась необходимая аппаратура, несколько спальных мест для сотрудников, санузел, кухня, а также продемонстрированы были центр управления беспилотными летательными аппаратами, два вездехода, оборудование для связи и сам беспилотник.

«Персонал комплекса занимается поиском и обнаружением отделяемых частей ракетоносителя, их сбором и утилизацией; экологическим мониторингом местности. Комплекс рассчитан на работу в автономном режиме до 15 суток», - пояснили специалисты «Красному знамени».

Центром экспозиции стал дрон – беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». «Это полностью, до последнего болта, российская разработка, и ракета «Ангара-5» – тоже. «Орлан» очень надежен в эксплуатации и всепогоден», - рассказал представитель космического центра имени Хруничева в Коми Анатолий Нуйкин.

По данным пресс-службы главы и правительства региона, кроме отслеживания районов падения отделяющихся частей ракет закреплена обязанность применения возможностей комплекса в хозяйственной деятельности. В частности, для мониторинга возможных утечек на нефтепроводах, отслеживания возникновения лесных пожаров, зоны вырубки лесов и других случаев.

Осмотрел технику, пригнанную на Стефановскую площадь, и глава республики Вячеслав Гайзер. В конце встречи епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим преподнес в подарок главе, А.Нуйкину и другим сотрудникам центра имени Хруничева по томику собственных стихов.

Фото с сайтов rkomi.ru, ntv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама