Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Декабрь 2014, 11:26 2035 1

«Подозрительная» служба по установке счетчиков продолжает присылать письма сыктывкарцам

«Уважаемый абонент! На основании закона «Об энергосбережении» вам необходимо установить и ввести в эксплуатацию квартирные приборы учета воды. С 1 января 2015 года произойдет первое плановое повышение тарифов ЖКХ на 10 процентов для квартир, которые не оборудованы приборами. К 2017 году тарифы для таких квартир увеличат на 60 процентов. Сейчас в вашем доме проходит коллективная установка приборов учета воды. Свяжитесь со службой для согласования даты и времени монтажа», - сообщается в письме, которое время от времени обнаруживают сыктывкарцы в почтовом ящике. Последняя массовая рассылка уведомлений произошла в декабре.

Начальник правового управления администрации столицы Александр Филиппов в комментарии «Комиинформу» заявил, что городская сервисная служба хочет выдать услуги, которые по закону являются бесплатными, за личную инициативу, вводя тем самым граждан в заблуждение. По его словам, исполнителем коммунальных услуг может выступать управляющая организация, ТСЖ (жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив), ресурсоснабжающая организация. Городская сервисная служба не является ни одной из вышеперечисленных организаций. «Хотелось бы предостеречь жителей и посоветовать им с осторожностью относиться к подобного рода объявлениям, а по всем возникающим вопросам проконсультироваться у специалистов», - сказал он.

В самой компании журналистам рассказали, что в Сыктывкар единая городская служба установки счетчиков воды пришла недавно, но уже пять лет работает в 25 регионах страны. Информация, которая, по словам А.Филиппова, является недостоверной или неправдоподобной, является маркетинговым ходом и стимулирует людей заботиться о будущем заранее.

Интересно, что в других регионах листовками по заявлению граждан занялись антимонопольщики. К примеру, пресс-служба Белгородского УФАС разместила релиз о том, что служба – коммерческая организация, отношения к администрации не имеет. Жители области не обязаны обращаться в службу, обращение в фирму не может гарантировать качество услуг. Также для потенциальных потребителей остается под вопросом прием претензий по эксплуатации приборов учета воды, так как названная служба не зарегистрирована в пределах Белгородской области.

В УФАС по Коми никаких жалоб на единую городскую службу установки счетчиков воды от граждан, организаций и прокуратуры не поступало.

Кстати, служба Коми по тарифам недавно напомнила, что на сегодня законодательством не предусмотрено применение с 1 января 2015 года повышающих коэффициентов при расчетах с населением, если у них отсутствуют индивидуальные приборы учета ресурсов. В то же время правительство ищет способы ускорить процесс установки счетчиков в квартирах.

Фото с сайта biznes-prost.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
поверка водосчетчиков на дому ООО Доступный сервис

Реклама