Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Декабрь 2014, 12:22 962 1

Сбербанк в Коми упрочил позиции на рынке кредитования и привлечения средств от населения

Как рассказал на пресс-конференции 25 декабря управляющий Коми отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров, после того как Центробанк в ночь с 16 на 17 декабря поднял до 17 процентов ключевую ставку, а валюта стала безудержно дорожать, люди поспешили к банкоматам снимать наличные. «Все филиалы перешли в режим полной мобилизации. Сейчас ситуация нормализовалась. Даже с учетом предновогодних покупок эта неделя очень спокойная», - сказал он.

Чтобы оперативно отреагировать на быстро изменяющуюся ситуацию, Сбербанк трижды за декабрь поднимал ставки по вкладам и сберегательным сертификатам, причем повышение касалось как основной линейки вкладов, так и премиальной, а также онлайн-депозитов. Последний раз ставки были пересмотрены в сторону повышения 24 декабря.

Как отметила заместитель управляющего Юлия Петухова, Коми отделением Западно-уральского банка Сбербанка России в этом году стабильно чувствует себя на рынке вкладов. «Мы выросли на 1,5 процента, теперь наша доля в регионе составляет 68,7 процента. На начало декабря количество депозитов, открытых в филиалах Сбербанка в Коми, превысило 340 тысяч», - сказала она.

Рост есть и на рынке кредитования: по потребительскому кредитованию доля Сбербанка увеличилась до 56,7 процента, по жилищному – до 66 процентов. В то же время сам рынок последний квартал находился в стагнации.

Как отметила Ю.Петухова, Сбербанк продолжает выдавать ипотечные кредиты. Несмотря на то, что минимальная процентная ставка увеличилась на 2 процентных пункта, и были ужесточены требования к первоначальному взносу, предложение по ипотеке от Сбербанка по-прежнему остается одним из лучших на рынке.

 Сбербанк приостановил прием заявок по ряду продуктов, которые пользуются незначительным спросом, – это отдельные виды ипотечного кредитования (Строительство жилого дома, Загородная недвижимость, Гараж) и автокредитование.

Что касается автокредитования, с 22 декабря заявки на автокредиты принимаются только через дочерний банк Cetelem. Группа Сбербанка развивает партнерский бизнес автокредитования на платформе Cetelem с середины прошлого года. За 11 месяцев 2014 года на Cetelem пришлось 85 процентов выдач автокредитов Группы Сбербанка в России. Cetelem продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме.

В штатном режиме проводится и выдача потребительских кредитов. Ставки по вновь принимаемым заявкам увеличились на 3-10 процентных пункта. Изменились и сроки принятия решения – после одобрения заявки потратить деньги можно в течение двух недель, а не месяца, как раньше.

Как отметил С.Суслопаров, по действующим кредитным договорам никаких изменений не было – продолжают действовать те же условия и ставки, какие были при оформлении документов.

Остались неизменными условия пользования кредитными картами Сбербанка, оформленными до 23 декабря 2014 года.

Генеральная лицензия Банка России №1481. Официальный сайт – www.sberbank.ru. Реклама.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама