Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Январь 2015, 17:31 1921 3

Заснеженный Сыктывкар: что должны горожанам УК и ТСЖ и как их заставить работать

Как утверждает мэрия, снег на основных транспортных артериях города и в удаленных районах Сыктывкара чистят и днем, и вечером. В первой половине дня уборкой занимается 25 единиц малогабаритной техники, чтобы не мешать потоку транспорта. Вечером коммунальщики выходят на улицы и работают в усиленном составе: более 35 грейдеров, тракторов, пескоразбрасывателей, снегопогрузчиков, самосвалов, бульдозеров.

Всего с начала зимы с улиц Сыктывкара вывезено около 30 тысяч кубометров снега, сообщает «Комсомольская правда в Коми».

За чистоту дворов и проездов к ним отвечают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Один из примеров такой работы ТСЖ по улице Орджоникидзе, 28 приводит сыктывкарец Алексей Панюков на своей странице во «ВКонтакте»: «ТСЖ не напрягается с вывозом снега со своей территории, а просто выталкивает его на улицу, создавая сугробы из грязного снега в человеческий рост. Хочу отметить, что тарифы по обслуживанию этого дома, со слов жильцов, одни из самых высоких по городу. Зачем вывозить самим, если можно вытолкать на улицу, пусть коммунальные службы уберут за счет бюджета».

Любые организации, управляющие домом, несут персональную ответственность за содержание общего имущества в многоквартирном доме. По закону, зимой и весной они обязаны чистить от скопления снега и наледи крыши, люки колодцев и пожарных гидрантов (при толщине снега свыше пяти сантиметров), придомовые территории, посыпать тротуары, пешеходные дорожки и дворы песком, обеспечивать свободный подъезд к люкам смотровых колодцев, узлам управления инженерными сетями и источникам пожарного водоснабжения. Также они должны сдвигать свежевыпавший снег и очищать придомовую территорию от снега и льда при наличии колеи свыше пяти сантиметров. Кроме того, отвалы снега должны располагаться на закрепленных территориях и вывозиться на полигон твердых бытовых отходов в течение суток, это обязательная практика. Собранный снег содержит в себе химикаты, которые весной попадают в почву и источники воды.

Если обслуживающая организация не выполняет свои обязанности, жильцы дома могут сообщить об этом в управление ЖКХ Сыктывкара, обратившись к своему городовому.

Фото с сайта kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама