Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Январь 2015, 15:03 1240 2

Дело Нади Касевой: внутренняя проверка не установила вины полицейского в гибели ребенка

Напомним, 14 января прокурор Эжвы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего специалиста-эксперта управления опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Коми и сотрудницы МВД по Коми. Их обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, с апреля по октябрь 2014 года сотрудницы знали, что жизни и здоровью двухлетней девочки угрожает опасность. Они знали о побоях, которые ребенку наносил сожитель матери, и об уклонении родителей от воспитания. В то же время необходимые меры по защите прав малолетней не предприняли, от физического и психического насилия и грубого обращения в семье не оградили. Инспектор по делам несовершеннолетних не рассмотрела должным образом сообщения о жизни девочки, не поставила мать на профилактический учет, не приняла мер по изъятию ребенка из семьи, не внесла предложение в органы опеки и попечительства.

В результате, по данным следствия, днем 8 октября 2014 года 24-летний сожитель матери девочки избил ребенка. Женщина оставила с ним девочку, а сама уехала по делам. Вернувшись, она обнаружила ребенка в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней она находилась в реанимации, где 10 октября от полученных травм скончалась. До произошедшей трагедии сожитель матери девочки неоднократно применял физическую силу в отношении ребенка.

Как заявил на пресс-конференции 16 января министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский, внутренняя служебная проверка показала, что в действиях инспектора по делам не совершеннолетних нарушений допущено не было. «Только суд сможет поставить точку в этом деле. Мы провели внутреннюю проверку после убийства Нади Касевой, в ходе которой установили, что сотрудница полиции выполнила свои обязанности, вины ее в гибели ребенка не установили. Конечно, мы не отказываемся от ответственности. Но хочется заметить, что в этой страшной трагедии виновато в первую очередь общество, все мы здесь собравшиеся. В то же время никто не защитит полицейского, кроме нас, - отметил министр. - Отдавать своих сотрудников на растерзание мы не можем».

Фото с сайта smolcity.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама