Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Февраль 2015, 15:06 1808 3

В Сыктывкаре «Сурганова и Оркестр» покажет зрителям концерт-спектакль

Каждый бывавший на концертах группы «Сурганова и Оркестр» видел, как зал взрывался аплодисментами каждый раз, когда лидер коллектива Светлана Сурганова брала в руки скрипку, свой альтер-эго-инструмент. Самый популярный вопрос о любом предстоящем концерте – «А скрипка будет?». Обычно на электрических концертах и даже во время прошлогоднего юбилейного тура она появлялась нечасто: во время игры на ней трудно петь и вообще песен с ее участием у группы немного.

Создавая новый альбом «Игра в классики» и планируя тур в его поддержку, группа решила сделать скрипку гвоздем программы и увлечь зрителя нестандартным подходом к представлению альбома. Например, пригласить струнный квинтет – с несколькими скрипками, виолончелью и альтом. А также написать новых песен и аранжировать их для струнных, отряхнуть пыль с раритетов, каких и старожилы не помнят – вроде «Здание красят» и «Доброволец» - и аранжировать их для квинтета тоже. Затем переложить на струнные несколько новых хитов, поменять бас-гитару на контрабас, клавишные – на фортепиано и рояль, электрогитары – на акустические, а барабаны - на кахон, шейкер и бубен. Так появилась концепция нового экспериментального альбома группы.

На этом игры не закончились, потому что в выступление было решено включить занавес, раздачу театральных программок и даже выход дамы-конферансье, роль которой исполнит директор музыкального коллектива Елена Жукова.

«Концерт-спектакль, в котором красота традиционной классической музыки сочетается с присущей Сургановой иронией и любовью к шуткам, высокая поэтическая и музыкальная культура с акцентом на слово и на смысл – с озорными выходками на сцене, а диапазон программы простирается от грустных и сердечных баллад до шумных и веселых танцев. Конечно, новая программа не сможет обойтись без живых стихов в авторском прочтении самого лиричного и артистичного исполнителя российской сцены», - говорится в пресс-релизе группы.

«Этот альбом я ждала сама уже неcколько лет. Идея записать диск со струнными, изменив нашему классическому звучанию, дав волю фантазии и отдавшись своему любимому инструменту - скрипке, не давала мне покоя. Кроме того, я уже давно обещала выпустить «Проверено временем: часть II». Таким образом я реализую свою мечту и исполняю давно данное обещание. Внимательный слушатель найдет здесь много отсылок и аллюзий, которые можно расшифровывать и читать, как анаграммы или шарады. Мы получили огромное удовольствие от работы, надеемся, и вы получите его - от прослушивани», - комментирует Светлана Сурганова.

Как сообщили «КомиОнлайну» в кассе филармонии, цены на билеты варьируются от 1500 до 2000 рублей.

Фото с официального сайта группы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама