Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2015, 13:32 930 4

Гастрольный Сыктывкар: москвичи привезут «Хаос», ярославцы — песни Земфиры

Весна в столице Коми и не только обещает быть театрально насыщенной. С гастролями в республику приезжают две труппы - студенты Ярославского государственного театрального института и коллектив московского театра киноактера.

Как рассказал на пресс-конференции 17 февраля директор театра драмы Коми Михаил Матвеев, ярославцы представят зрителю три спектакля. Первый из них - мелодрама «Эдит Пиаф». Она поставлена по пьесе известного коми драматурга Любови Терентьевой и долгое время с успехом шла на подмостках республики и Москвы.

«Появилась возможность снова увидеть эту историю, в новом историческом витке, с новыми актерами, с новой режиссерской историей», - отметил М.Матвеев. Это будет единственная постановка ярославских гостей, в которой сыграют не студенты, а состоявшиеся актеры. Главные роли сыграют Замира Колхиева и Андрей Зубков, которые в десяти историях покажут драму любви прославленной певицы. Показ состоится 28 марта.

Еще один спектакль - «Безымянная звезда» Михаила Себастиана в постановке Олега Нагорничных. Это романтическая история обреченной любви провинциального учителя и светской красавицы, случившейся в захолустном городке. Публике постановка будет представлена 29 марта.

О.Нагорничных пофантазирует также и на тему «Маленьких трагедий» Александра Пушкина в постановке «Мне скучно, бес...», погрузив зрителя в инфернальное пространство. Познакомится со спектаклем можно будет 30 марта.

Завершаться гастроли 31 марта концертом-спектаклем «Поколение Online», в котором студенты института в театральной манере споют песни группы «Мумий Тролль», Петра Налича и Земфиры.

Гости из Москвы начнут тур в Ухте, что впервые происходит в театрально-гастрольной истории Коми. Такое решение принял руководитель театра киноактера Никита Михалков. На сцене городского дома культуры 9 апреля состоится показ постановки «Ангелова кукла». Как рассказал заместитель руководителя театра Владимир Казаковцев, спектакль поставил Егор Дружинин. «Это пластический спектакль, необычный. В основе этой истории лежат записки известного театрального мастера, главного художника БДТ Эдуарда Кочергина. Премьера прошла буквально в ноябре 2014 года. Это первый спектакль, который выпустила вновь созданная академия кинематографического искусства Никиты Михалкова», - сказал он.

Остальные спектакли также премьерные, они пройдут уже на сыктывкарской сцене, начиная с 11 апреля. Один из них - авторства современного финского режиссера Мики Мюллюахо - «Хаос. Женщины на грани нервного срыва».

«Не каждая современная пьеса в Москве собирает такие залы, как этот спектакль. Он идет с неизменных успехом идет уже в течение года, что является крайне большой редкостью. Все шесть ролей женские, играют их известные актрисы - Екатерина Волкова, Елена Ефремова и Наталья Захарова», - добавил В.Казаковцев.

Последний гастрольный спектакль - «Цилиндр» - поставлен по пьесе итальянского комедиографа Эдуардо де Филипп и рассказывает историю любви, которая развивается в бедном квартале Неаполя.

Труппа самого театра драмы Коми тоже отправится на гастроли. Она поедет на фестиваль Островского, который традиционно состоится в Малом театре, со спектаклем «Правда - хорошо, а счастье лучше», которая в республике идет на двух языках - коми и русском, а в Москве будет представлена только на последнем.

Стоимость билетов на спектакли театра киноактера - от 600 до 1500 рублей, на спектакли учебного театра - от 400 до 600 рублей, на спектакль-концерт - 250 рублей.

Фото с сайтов teatrkinoaktera.ru, theatrins-yar.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама