Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2015, 13:32 1056 4

Гастрольный Сыктывкар: москвичи привезут «Хаос», ярославцы — песни Земфиры

Весна в столице Коми и не только обещает быть театрально насыщенной. С гастролями в республику приезжают две труппы - студенты Ярославского государственного театрального института и коллектив московского театра киноактера.

Как рассказал на пресс-конференции 17 февраля директор театра драмы Коми Михаил Матвеев, ярославцы представят зрителю три спектакля. Первый из них - мелодрама «Эдит Пиаф». Она поставлена по пьесе известного коми драматурга Любови Терентьевой и долгое время с успехом шла на подмостках республики и Москвы.

«Появилась возможность снова увидеть эту историю, в новом историческом витке, с новыми актерами, с новой режиссерской историей», - отметил М.Матвеев. Это будет единственная постановка ярославских гостей, в которой сыграют не студенты, а состоявшиеся актеры. Главные роли сыграют Замира Колхиева и Андрей Зубков, которые в десяти историях покажут драму любви прославленной певицы. Показ состоится 28 марта.

Еще один спектакль - «Безымянная звезда» Михаила Себастиана в постановке Олега Нагорничных. Это романтическая история обреченной любви провинциального учителя и светской красавицы, случившейся в захолустном городке. Публике постановка будет представлена 29 марта.

О.Нагорничных пофантазирует также и на тему «Маленьких трагедий» Александра Пушкина в постановке «Мне скучно, бес...», погрузив зрителя в инфернальное пространство. Познакомится со спектаклем можно будет 30 марта.

Завершаться гастроли 31 марта концертом-спектаклем «Поколение Online», в котором студенты института в театральной манере споют песни группы «Мумий Тролль», Петра Налича и Земфиры.

Гости из Москвы начнут тур в Ухте, что впервые происходит в театрально-гастрольной истории Коми. Такое решение принял руководитель театра киноактера Никита Михалков. На сцене городского дома культуры 9 апреля состоится показ постановки «Ангелова кукла». Как рассказал заместитель руководителя театра Владимир Казаковцев, спектакль поставил Егор Дружинин. «Это пластический спектакль, необычный. В основе этой истории лежат записки известного театрального мастера, главного художника БДТ Эдуарда Кочергина. Премьера прошла буквально в ноябре 2014 года. Это первый спектакль, который выпустила вновь созданная академия кинематографического искусства Никиты Михалкова», - сказал он.

Остальные спектакли также премьерные, они пройдут уже на сыктывкарской сцене, начиная с 11 апреля. Один из них - авторства современного финского режиссера Мики Мюллюахо - «Хаос. Женщины на грани нервного срыва».

«Не каждая современная пьеса в Москве собирает такие залы, как этот спектакль. Он идет с неизменных успехом идет уже в течение года, что является крайне большой редкостью. Все шесть ролей женские, играют их известные актрисы - Екатерина Волкова, Елена Ефремова и Наталья Захарова», - добавил В.Казаковцев.

Последний гастрольный спектакль - «Цилиндр» - поставлен по пьесе итальянского комедиографа Эдуардо де Филипп и рассказывает историю любви, которая развивается в бедном квартале Неаполя.

Труппа самого театра драмы Коми тоже отправится на гастроли. Она поедет на фестиваль Островского, который традиционно состоится в Малом театре, со спектаклем «Правда - хорошо, а счастье лучше», которая в республике идет на двух языках - коми и русском, а в Москве будет представлена только на последнем.

Стоимость билетов на спектакли театра киноактера - от 600 до 1500 рублей, на спектакли учебного театра - от 400 до 600 рублей, на спектакль-концерт - 250 рублей.

Фото с сайтов teatrkinoaktera.ru, theatrins-yar.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама