Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2015, 14:50 1628 2

Полиция Сыктывкара разыскивает злоумышленников, отрубивших голову собаке

Голову животного повесили возле центра передержки «Домик». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «КомиОнлайну» в МВД по Коми, злодеяние квалифицируется по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса («жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из

корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в
присутствии малолетних»).

Напомним, в начале февраля сотрудники центра передержки бездомных животных «Домик» обнаружили отрубленную голову животного, которую повесили на территории центра. Активистам пришлось переехать с улицы Лесопарковой в другое место, чтобы не произошли более страшные провокации. Сами активисты тогда заявляли, что их хотят выжить с територии.

Устроившие провокацию пока не найдены.

Как сообщается в официальной группе приюта во «ВКонтакте», зверски убитая собака по кличке Джесс воспитывала щенков, быстро обучалась и не была агрессивной, отличалась доверчивостью и кротостью. Собака часто участвовала в волонтерских акциях по сбору помощи. Она пережила две тяжелые операции, восстановление и после этого стала помощником активистов. «То, что сделали с добрейшей, доверчивой собакой, живущей на своей территории, никому не причинившей какого-либо неудобства, невозможно принять, простить и забыть. Мы сделаем все, чтобы живодер понес наказание. Это даже не убийство с особым цинизмом и жестокостью, это вызов всем нам, не остановив живодера, мы получим маньяка», - пишут волонтеры в группе.

Фото из группы центра передержки бездомных животных «Домик»

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама