Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Февраль 2015, 12:24 1562 1

Спайсу нет: в Коми отправили в колонию еще одного сбытчика курительных смесей

Уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Коми, В.Павликов в 2008-2013 году отбывал наказание за хранение и приобретение наркотических веществ. Освободившись, стал не только употреблять, но и сбывать наркотики. По данным следствия, с ноября 2013 года он сначала угощал старых знакомых, а затем и сбывал им курительные смеси. По свидетельским показаниям наркотики передавались из рук в руки по месту проживания В.Павликова - в одном из малосемейных общежитий в центре Сыктывкара.

Приобретались запрещенные курительные смеси такими же наркозависимыми, многих их которых В.Павликов знал лично. На суде свидетели, приобретавших наркотики и являющихся уроженцами села Кослан Удорского района (места, где вырос осужденный), свои предварительные показания изменили, заявив, что «следователь записал неверно».

В.Павликов свою вину признал только частично. Он рассказал суду, что действительно знает всех допрошенных, с ними вместе употреблял наркотики. Однако считает, что его действия надо квалифицировать не как сбыт, а как приобретение и хранение наркотиков. По его версии, наркополицейские заставили нескольких свидетелей о сбыте, а другой свидетель специально оговаривает его на почве ревности к их общей девушке.

Тем не менее суд признал В.Павликова виновным в сбыте наркотиков в крупном размере, в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Двое малолетних детей, имеющихся у осужденного, остались на попечении супруги.

*** В январе этого года Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет. В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама