Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Март 2015, 13:41 3686 1

В Коми из отдаленной деревни не может выбраться серьезно пострадавший рыбак из Пермского края

На границе Пермского края и Коми случилось ЧП — рыбак сильно ошпарился кипятком в бане. В районе полностью отсутствует транспортное сообщение, перевезти мужчину на снегоходе невозможно из-за серьезных ожогов. От сильной боли мужчина потерял сознание. Для эвакуации пострадавшего из Перми вылетел вертолет.

Трагедия произошла на северной границе Пермского края в труднодоступном населенном пункте Усть-Бершдыш (Троицко-Печорский район Коми – «КомиОнлайн»). Предприниматель из поселка Сылва Олег Рангулов с друзьями приехал сюда, чтобы порыбачить, пишет издание «В курсе.ру». После целого дня, проведенного на застывшей реке, приятели отправились в баню. В какой-то момент О.Рангулов неудачно плеснул на каменку горячую воду — его обдало паром. Как сообщает «Эхо Перми», мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Единственная возможность спасти мужчину — эвакуировать его на вертолете. 

«Сегодня мне позвонили из полужилой деревни Усть-Бердыш, там монахи живут. Там есть будка связи ростелекомовская. Они оттуда дозвонились до меня и сообщили, что  один из них на базе рыбацкой — обосновались, там баня есть, в бане произошел несчастный случай. Один из них ошпарился, нетранспортабельный. Пытался дозвониться до МЧС, меня перевели в Центр медицины катастроф, те меня в санавиацию переправили. В общем, туда-сюда, в итоге информация такая, что это не наш край, это Коми Республика. Я настоял, чтобы они там вопрос решали, не знаю, как решат. Телефон дал в Усть-Бердыше. Там ребята стоят на морозе, ждут звонка, кто позвонит», - сообщил знакомый рыбака Николай Новоселов.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Пермском краевом центре медицины катастроф, примерно в 13:00 на место происшествия вылетел вертолет со спасателями и врачами. Примерное время полета составит 2 часа 30 минут.

В пресс-службе управления МЧС по Коми «КомиОнлайну» рассказали, что ведомство получило информацию о происшествии от коллег из Пермского края. Но было решено, что реагировать на случай будут именно пермяки, так как им добраться вертолетом до места удастся быстрее, чем спасателям из республики.

Фото из семейного архива О.Рангулова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама