Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2015, 17:28 2834 4

Осужденные в Коми вырастили к 8 Марта антикризисные тюльпаны

Стоимость одного цветка составит 50 рублей, в то время как голландские цветы к празднику в магазинах в среднем будут стоить от 60 рублей оптом. Для сравнения, раньше флористы реализовывали их за 25 рублей.

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУФСИН России по Коми, традиционно в исправительной колонии №1 вырастили десять тысяч тюльпанов. Цветы высадили 15 января, чтобы они порадовали женщин на 8 Марта. «В ИК-1 уже больше восьми лет выращивают голландские тюльпаны, - отметили в пресс-службе. - Начиналось все с малого – трех тысяч цветов, на сегодня количество достигло десяти тысяч. В теплице нашли свое место представители уже девяти, а не шести сортов: «Армани», «Ситроен», «Строн голд», «Династия», «Вайт династия», «Эмпайр», «Барселона», «Карнавал». Луковицы заказывают в Москве».

За тюльпанами ухаживают двое осужденных, которые поддерживают для хрупких цветов нужную температуру – от двух до пяти градусов тепла. Традиционно для открытия бутонов температуру поднимают до семи-восьми градусов.

Большая часть тюльпанов разойдется по учреждениям управления ФСИН России по Коми, органам исполнительной власти, организациям и предприятиям республики. Цветы также можно приобрести непосредственно в ИК-1, стоимость одного тюльпана составит 50 рублей. Это одна из самых доступных цен на цветы в Сыктывкаре.

Как рассказали «КомиОнлайну» флористы, в связи с кризисом стоимость цветов выросла. Даже уличные торговцы возле ЦУМа повысили запросы.

«Мы сейчас работаем над проектом к 8 Марта, будем делать букеты-комплименты, небольшие по размеру, в них будут стойкие цветочки и сукуленты не дороже 1500 - стильно и недорого, - пояснили специалисты. - В Европе люди каждую неделю по пятницам покупают букетики себе домой, но там цены другие. А наши поставщики — импортеры, таможенники просто наживаются на такой ситуации, так как их никто не проверяет. Помимо курса валют на цветок дополнительно накручивают цену. В этом году на 8 Марта цветок в среднем будет стоить от 150 рублей в рознице, тюльпаны, те что раньше продавали по 25 рублей в магазине, сейчас стоят от 60 рублей в опте».

По словам специалистов, сыктывкарское предприятие ООО «Пригородный» цветы уже не производит, у них осталась одна теплица, где выращивают около 200 стеблей в неделю, а это очень мало. Остальную цветочную продукцию в Сыктывкаре закупают в Ижевске, Кирове, Эквадоре.

«У нас в России невыгодно выращивать цветы, рискованно, - считают флористы. - Мы хотим сейчас выходить на корпоративных клиентов, где цветы остаются необходимыми, где непозволительно дарить личные подарки».

Фото ГУФСИН по Коми

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама