Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Март 2015, 10:06 2447 8

Российские лыжники завоевали почти все золото в эстафетах на Кубке мира мастеров в Сыктывкаре

В пятый день Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре состоялись эстафетные гонки. На лыжню 18 марта вышли более 130 человек в составе 34 команд. Треть спортсменов были россиянами, возможно, именно это позволило им завоевать большинство золотых медалей.

Как сообщает пресс-служба спортагентства Коми, участники практически всех возрастных групп бежали четыре круга по пять километров: первые два круга - классикой, оставшиеся два – коньком.

Среди женщин в самой молодой возрастной группе победу одержала команда России, в составе которой бежали Ольга Агеева, Ольга Нутрихина, Вера Мошкина и Елена Мизонова.

В следующих возрастных группах (F3-F4) вновь победила Россия в составе Ирины Рукавцовой, Анжелики Коротеевой, Светланы Васениной и Людмилы Удаловой. На втором месте - Италия.

В средних возрастных группах (F5-F6) победу упустила Дания и заняла второе место. Первыми стали россиянки Светлана Добрых, Ирина Веселова, Татьяна Борисова и Наталья Кузьмина.

В предпоследней возрастной группе на втором месте оказалась команда Норвегии. К финишу первыми пришли Вера Королева, Татьяна Калачева, Ольга Захарова и София Кожевина, выступавшие за Россию.

В самой старшей возрастной группе среди женщин на пьедестале не нашлось места для российской команды – призерами стали Норвегия и Финляндия, а победила команда Швеции.

Среди мужчин в самой молодой возрастной группе победила Россия (Вячеслав Кайдаш, Станислав Пелецкий, Михаил Волосунов и Александр Сырвачев).

В следующей возрастной категории на пьедестале на первом месте вновь оказалась команда Россия в составе Михаила Комендантова, Павла Трубецкого, Сергея Ульяненко и Дмитрия Шестопалова.

В третьей возрастной группе победу России (Андрей Мазурин, Владимир Смирнов, Александр Пушкарев, Александр Тихончик) уступили Австрия и Италия.

В четвертой группе победа вновь оказалсь у россиян Эдуарда Ковяшова, Вячеслава Сергеева, Юрия Баранова и Игоря Кузнецова), второе и третье места - у Белоруссии и Германии.

В средней пятой группе на третьем месте США, на втором – Швейцария, золото - у России (Андрей Сергеев, Григорий Корнев, Владислав Сафин, Александр Абрамов).

В шестой группе финны и итальянцы также не смогли опередить Россию, которая заняла первое место с составом команды в лице Михаила Колобова, Юрия Степанова, Александра Меркушева и Александра Усатова.

В следующей возрастной группе победила вновь Россия (Николай Григоров, Владимир Андронов, Сергей Шабурин, Виктор Слугин), уступили ей Норвегия и Германия.

В восьмой группе победу одержала Финляндия. В этой гонке Россия стала второй, на третьем - месте Германия.

В предпоследней возрастной группе всех вновь опередили финны. Второе место – Россия, третье – Щвеция.

В последней возрастной группе российским лыжникам Александру Захарову, Геннадию Ушакову, Борису Семенову и Борису Улатову удалось завоевать место лидеров на пьедестале, оставив позади норвежцев и итальянцев.

Фото и группы спортагентства Коми во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама