Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Март 2015, 17:14 1600 1

В органах опеки Коми наметился кадровый кризис

Из-за непрестижности работы и постоянно растущей нагрузки из учреждений органов опеки и попечительства республики уходят и без того немногочисленные специалисты. Те же, что остаются, по ряду причин не всегда качественно исполняют свои обязанности.

Всего в органах опеки и попечительства республики работает 83 человека, хотя по нормативам, прописанным в федеральном законодательстве, штат сотрудников должен быть больше на 17 специалистов. При этом из-за нововведений в законодательстве постоянно растет нагрузка на отдельного специалиста.

На заседании президиума правительства 27 марта руководитель министерства труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин рассказал, что в обществе возрастает недоверие к работникам опеки и попечительства, из-за чего в ведомстве наблюдают отток кадров из этой отрасли. «Мы стараемся привлекать специалистов из смежных отраслей, пытаемся решить эту проблему, командируя сотрудников из одного района в другой», - отметил он.

«Помимо знания законодательства в работе сотрудника органов опеки и попечительства важна роль личности. Тестируете ли вы как-нибудь работников? Каков их морально-психологический портрет? Исследуется ли эта сторона?», - поинтересовался председатель правительства региона Владимир Тукмаков.

И.Семяшкин сказал, что специального тестирования не проводят, но в ведомстве анализируют обращения граждан. «Мы понимаем, что наши сотрудники принимают решения, от которых зависит жизнь ребенка, поэтому, если есть какие-то нарекания, иногда отстраняем таких специалистов», - заверил руководитель минсоцтруда.

Еще ряд проблем в области кадров органов опеки и попечительства озвучила уполномоченный по правам детей в Коми Нелли Струтинская: «Недостаточно выстроена система повышения квалификации сотрудников, специалисты порой делают свою работу автоматически, не пользуясь знаниями из психологии и конфликтологии».

Она также подчеркнула, что из-за нагрузки, падающей на специалистов, протяженности республики, отсутствия транспортной доступности нередко органы опеки и попечительства выполняют работу некачественно.

Фото с сайта goldring.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама