Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Июль 2007, 13:40 882 0

Органы власти Коми обнародовали консолидированную позицию по отношению к вопросу саморегуляции в интернете

Представители органов государственной власти Коми выработали консолидированную позицию относительно саморегуляции в интернете. Соответствующие рекомендации со стороны власти выработали агентство Коми по печати и массовым коммуникациям, администрация главы и правительства республики, свои замечания также высказал Государственный Совет республики.

Как заявили представители органов госвласти, они готовы к конструктивному диалогу с интернет-сообществами и развитию таких форм диалога с общественностью как интернет-конференции, приемные, консультации, форумы. При этом приоритетной считается позиция саморегуляция пользователей сети, а вмешательство правоохранительных органов обязательно только в случаях, когда интернет-сообщество самостоятельно не пресекло попытки противозаконных высказываний в сети. В то же время, как подчеркнуто в рекомендациях от Госсовета, вмешательство правоохранительных органов все-таки обязательно в случаях, когда общение во всемирной сети затрагивает честь, достоинство и деловую репутацию граждан.

Органы госвласти заявили о поддержке инициатив, направленных на усовершенствование законодательства по отношению к Интернету. Также чиновники рекомендовали компаниям-провайдерам рассмотреть возможности поэтапного снижения тарифов для того, чтобы современные коммуникационные технологии становились более доступными.

В рамках взаимодействия властей Коми с интернет-сообществами на вторую половину июля запланирована онлайн-конференция главы Коми Владимира Торлопова, сообщили «КомиОнлайну» в администрации правительства республики.

Напомним, в мае этого года интернет-сообщество Коми вынесло на суд пользователей правила поведения в сети. Публично этот вопрос обсуждался в ходе круглого стола по вопросам саморегуляции с участием представителей прокуратуры, МВД, депутата Госсовета, членов Общественной палаты региона, представителей интернет-сообществ. Поводом для обсуждения стали учиненные многочисленные разбирательства в отношении пользователей сети. В частности, в Коми продолжается следствие по уголовному делу, которое было возбуждено после того, как в сети появилось нелицеприятное высказывание в адрес сотрудников МВД.

Полный текст консолидированной позиции представителей органов госвласти Коми по итогам круглого стола.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама