Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Июль 2007, 13:40 926 0

Органы власти Коми обнародовали консолидированную позицию по отношению к вопросу саморегуляции в интернете

Представители органов государственной власти Коми выработали консолидированную позицию относительно саморегуляции в интернете. Соответствующие рекомендации со стороны власти выработали агентство Коми по печати и массовым коммуникациям, администрация главы и правительства республики, свои замечания также высказал Государственный Совет республики.

Как заявили представители органов госвласти, они готовы к конструктивному диалогу с интернет-сообществами и развитию таких форм диалога с общественностью как интернет-конференции, приемные, консультации, форумы. При этом приоритетной считается позиция саморегуляция пользователей сети, а вмешательство правоохранительных органов обязательно только в случаях, когда интернет-сообщество самостоятельно не пресекло попытки противозаконных высказываний в сети. В то же время, как подчеркнуто в рекомендациях от Госсовета, вмешательство правоохранительных органов все-таки обязательно в случаях, когда общение во всемирной сети затрагивает честь, достоинство и деловую репутацию граждан.

Органы госвласти заявили о поддержке инициатив, направленных на усовершенствование законодательства по отношению к Интернету. Также чиновники рекомендовали компаниям-провайдерам рассмотреть возможности поэтапного снижения тарифов для того, чтобы современные коммуникационные технологии становились более доступными.

В рамках взаимодействия властей Коми с интернет-сообществами на вторую половину июля запланирована онлайн-конференция главы Коми Владимира Торлопова, сообщили «КомиОнлайну» в администрации правительства республики.

Напомним, в мае этого года интернет-сообщество Коми вынесло на суд пользователей правила поведения в сети. Публично этот вопрос обсуждался в ходе круглого стола по вопросам саморегуляции с участием представителей прокуратуры, МВД, депутата Госсовета, членов Общественной палаты региона, представителей интернет-сообществ. Поводом для обсуждения стали учиненные многочисленные разбирательства в отношении пользователей сети. В частности, в Коми продолжается следствие по уголовному делу, которое было возбуждено после того, как в сети появилось нелицеприятное высказывание в адрес сотрудников МВД.

Полный текст консолидированной позиции представителей органов госвласти Коми по итогам круглого стола.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама