Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Апрель 2015, 18:30 2495 1

Депутаты вернут курилки в аэропорты и поезда

Парламентарии решили внести коррективы в нашумевший антитабачный закон. Комитет Госдумы по охране здоровья приступит к корректировке нашумевшего антитабачного закона.

Депутаты рассмотрят поступившие к ним поправки, после чего законопроекты представят на рассмотрение Госдумы с рекомендациями «принять» или «отклонить», пишет utro.ru.

Всего в комитет поступило восемь законопроектов. Из них два отклонены, на один получен отрицательный отзыв, еще один направлен на доработку. Оставшиеся четыре предлагают разрешить курение на террасах кафе, а также ослабить ограничения по курению на вокзалах и в аэропортах.

Комитет Госдумы по охране здоровья, по словам его председателя Сергея Калашникова, намерен рекомендовать принять один из проектов. Отмена курилок в аэропортах и на вокзалах не соответствует международной практике и создает проблемы как для людей, так и для администрации, считают в комитете. Более того, специально отведенные места для курения даже могут работать как антиреклама вредной привычки.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Кравец заявил, что ограничение курения в аэропортах и на вокзалах «приносит массу неудобств и напряжения, а эффект нулевой».

Парламентарии также планируют рассмотреть законопроект, предлагающий разрешить курение «на расположенных на открытом воздухе террасах, прилегающих к помещениям, предназначенным для предоставления услуг общественного питания», а также законодательно обязать делать курилки доступными для инвалидов.

В то же время предлагается запретить курение в коммунальных квартирах и продажу снюса (сосательного табака). А также предоставить регионам право «устанавливать дополнительные ограничения торговли некурительными табачными изделиями, в том числе полный запрет на розничную продажу некурительных табачных изделий».

Однако шансы прохождения данных предложений оценивают как низкие и считают, что рассмотрение этих поправок, вероятнее всего, отложат.

Напомним, в России действует один из самых жестких законов об ограничении курения табака. С 1 июля 2014 г. в силу вступил пункт, запрещающий курение в аэропортах и на вокзалах, а также в кафе и ресторанах.

Фото с сайта uralpolit.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама