Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Июль 2007, 09:26 604 0

Олимпиада в Сочи обеспечит подъем российского спорта, считают прославленные спортсмены, живущие в Коми

Проведение Олимпиады-2014 в Сочи — очень мощное достижение для России, считает трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова.

«Мы действительно заслужили этого, страна достойна принять игры. Мы много лет молчали, но наконец ударно заявили о себе. Лично я очень рада тому, что Олимпиада пройдет у нас», — отметила в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» Ю.Чепалова, добавив, что сама на Красной Полнее ни разу не была. Напомним, чемпионка сейчас живет в Сыктывкаре. По ее словам, до Сочи еще далеко, но на Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере спортсменка намерена выступить.

По мнению олимпийского чемпиона Василия Рочева, большую роль при выборе города-хозяина игр сыграло то, что российские — а раньше — советские — спортсмены завоевали очень много медалей на олимпийских играх, страна внесла огромный вклад в развитие олимпийского движения. Поэтому России вправе была претендовать на проведение игр.

«Пока трудно сказать, смогут ли спортсмены из Коми защищать честь России в Сочи в 2014 году. Сейчас состав лыжной сборной республики очень сильный, причем как молодое поколение, так и спортсмены постарше. Показательно то, что сегодня в российской лыжной сборной — четыре спортсмена из республики. Однако что будет через семь лет — загадывать нельзя, — рассказал «КомиОнлайну» В.Рочев. — Дело в том, что спорт пока плохо подкрепляется рублем, а недостаток финансирования, естественно, сказывается на результатах».

Тем не менее, чемпион уверен, что оказанная стране честь принимать Олимпиаду обязательно обеспечит подъем в развитии российского спорта. «В Сочи будет создана замечательная база для подготовки спортсменов, и она ведь никуда после игр не денется, там будут проводиться сборы в очень хороших условиях», — считает В.Рочев.

*** Спортсмены из Коми участвовали в каждой зимней Олимпиаде, начиная с 1972 года. За это время участники из республики завоевали 11 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые медали. Награды в Коми привозили лыжники Раиса Сметанина (4 «золота», 5 «серебра», 1 «бронза»), Николай Бажуков (3 «золота», 1 «бронза»), Василий Рочев-старший (2 «золота», 1 «серебро»), Нина Рочева (1 «серебро»), Василий Рочев-младший (1 «бронза»), хоккеисты Виктор Жлуктов (1 «золото», 1 «серебро»), Сергей Капустин (1 «золото») и Андрей Николишин (1 «бронза»). Кроме того, в Олимпийских играх участвовали лыжники Иван Пронин, Владимир Леготин, Иван Артеев, Иван Бабиков, а также Марина Пылаева (шорт-трек).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Полезная инфа: Хочу провести канализацию сам на Hachoo.ru.

Реклама