Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 апреля, 2015, 13:53 1245 1

Большинство компаний Коми нанимают на работу молодых специалистов

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выяснили, насколько активно компании в Коми в этом году продолжают нанимать молодых специалистов.

В ходе опроса работодателей выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых людей без опыта 89 процентов компаний, принявших участие в исследовании. При этом 17 процентов ответили, что в этом году сократили количество мест для молодых специалистов, и только 7 процентов прекратили набор неопытных работников вовсе. Основная причина сокращения набора – общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет. 

В то же время 11 процентов компаний не только не сократили набор выпускников и студентов, но и увеличили его в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение тем, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

Если на работу у молодого специалиста без опыта устроиться не получается, то хорошим вариантом будет стажировка – она позволит понять суть своей профессии и набраться опыта. Кроме того, в 86 процентов случаев стажировка позволяет устроиться в штат компании.

Программы стажировок в этом году имеет почти половина компаний, принявших участие в опросе. В то же время, каждая десятая компания заявила, что в этом году ей приходится отказаться от стажеров.

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru так же спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что на первом месте сфера продажи – 63 процента работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. Специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время, на Career.ru для них открыто больше всего вакансий. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 36 процентов), а на третьем – рабочий персонал (28 процентов).

Опрос проведен в марте-апреле 2015 года среди 1480 представителей российских компаний.

Фото с сайта lady.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама