Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Май 2015, 17:24 1576 6

Ухтинец Илья Потапов завоевал золото на соревнованиях по таэквондо в Италии

Успешному выступлению юноши и его соотечественников не помешали даже политические страсти, которые разгораются на международной арене. Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ИТФ, которые прошли с 27 апреля по 3 мая в городе Адрия, приняли более 800 участников из 26 стран мира.

Как сообщил «КомиОнлайну» президент федерации тхэквондо ИТФ в Коми Вадим Филиппов, впервые спортсмены из Коми принесли в копилку сборной страны сразу три медали. В целом в сборную России вошли пять спортсменов из республики, которые отобрались по результатам первенства, прошедшего в Самаре в феврале.

И.Потапов под руководством Евгения Карпаева выиграл три боя и победил в возрастной группе 11-13 лет до 35 килограммов. В этой же возрастной группе в категории до 50 килограммов ухтинка Катрин Гладышева, которая тренируется под руководством тренеров Эмиля Еникеева и Евгения Карпаева, стала второй. Спортсмену из Усинска Кириллу Бирюкову под руководством Аминат Ибрагимовой, представляющему ДЮСШ, также улыбнулась удача, и он стал серебряным призером первенства Европы. Юноша провел четыре боя и в финале уступил спортсмену из Словении.

 

По программе туль выступали воркутинец Роман Гарафутдинов под руководством тренера Софьи Тарьяновой и сыктывкарка Анастасия Лебедева, которая тренируется у Максима Старцева в ДЮСШ №5.

«К сожалению, эти спортсмены выбыли в первом круге, - отметил В.Филиппов. - Роман уступил спортсмену из Украины, тот в итоге и стал победителем. В итоге спортсмены из Коми принесли в копилку сборной России одно золото и два серебра. Италия встретила нас приветливой погодой, но в первый день соревнований было очень не объективное судейство. Чувствовалось влияние политики. Так в поединках, где сборная России встречалась с Украиной, судьи явно были на стороне наших соседей. Этот не справедливый подход удалось в последствии минимизировать, путем настойчивых переговоров руководства федерации таэквондо России и Европейской федерации таэквондо ИТФ».

Как заключил В.Филиппов, сезон для юниоров и юношей почти закончен. Впереди - годовая аттестация и летние спортивные сборы.

*** Официальным спонсором поездок спортсменов из Коми на соревнования различного уровня является Межрегиональная корпорация безопасности «Лавина».

Фото предоставлено МКБ «Лавина»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама