Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Май 2015, 10:52 2545 1

Прокуратура нашла нарушения правил безопасности на шахте «Интауголь»

К дисциплинарной ответственности по результатам проверки ведомства привлекли десять должностных лиц.

По закону работодатель обязан обеспечить безопасность труда работников. В случае с шахтой «Инатуголь» как с производством с опасными условиями труда сотрудники должны быть обеспечены спецодеждой, одеждой средствами индивидуальной защиты.

Но, как сообщает пресс-служба ведомства, ряд шахтеров АО «Шахта «Интауголь» не имели нательного белья, шахтерских костюмов, подшлемников под каску, резиновых сапог, портянок, перчаток, респираторов, защитных очков, валенок, непромокаемых плащей, рукавиц, брючных поясов, банной обуви и полотенец.

Работники прокуратуры объяснили шахтерам способы защиты нарушенных трудовых прав. Девять горняков воспользовались этим, направив жалобы в прокуратуру Инты. По итогам их рассмотрения в суд предъявлено девять исков о возложении на работодателя обязанности обеспечить горняков средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

Кроме того, прокуратура проанализировала причины несчастных случаев на производстве, произошедших в АО «Шахта «Интауголь» в 2015 году. В работе должностных лиц упредприятия обнаружены нарушения правил безопасности в угольных шахтах, аравил внутреннего трудового распорядка, которые повлекли за собой получение травм работниками.

Прокуратура направила в адрес руководства АО «Шахта «Интауголь» представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица. Также возбуждено шесть административных дел, завершившихся привлечением  к ответственности шести должностных лиц предприятия.

 Фото с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама