Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Май 2015, 16:56 2294 5

В Сыктывкаре накрыли еще одну молодую банду наркоторговцев

Наркополицейские Коми задержали восемь человек, которые подозреваются в распространении и сбыте запрещенных веществ. По версии следствия, группа молодых людей и девушек сама изготовляла и продавала спайсы и другие наркотики.

Как рассказал на пресс-конференции 15 мая заместитель руководителя управления ФСКН по Коми Владимир Ильчинин, сотрудники ведомства задержали организованную группу, которая в течение двух месяцев сбывала и распространяла наркотики в республике.

«Они заняли нишу той группы, которая была ликвидирована нами в марте и апреле этого года. Это говорит, что свободное место сразу занимают другие сбытчики», - уточнил он.

Было задержано восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет, среди них было три девушки. «Все они работали, были из благополучных семей, двое фигурантов учились в средних специальных учебных заведениях. Никто из группы наркотиков не употреблял. Все фигуранты жили на широкую ногу, ни в чем себе не отказывали, имели дорогую технику и одежду. Даже на сбыт ездили на такси, общественным транспортом не пользовались. Их близкие не обращали внимания, откуда у них такие деньги, вопросов не возникало даже к студентам техникумов, которые приехали в Сыктывкар из деревни и снимали здесь квартиры за 15 тысяч рублей. Один из фигурантов находился в больнице, что не мешало ему вставать с больничной койки и распространять наркотики», - сообщил В.Ильчинин.

Задержаны были все участники группировки – от поставщиков до мелких сбытчиков. В УФСКН считают, что эта группа входила в российскую банду наркоторговцев, которая контролируется одним человеком, живущим в другом регионе.

В отношении обвиняемых в скором времени будет избрана мера пресечения, сейчас они дают признательные показания. Сотрудники изъяли у подозреваемых 1 килограмм 540 граммов наркотика, в состав которого входили три вещества. Одно из них, по словам задержанных, является браком. «Они не соблюли технологию, получился брак, который опасен. Организаторы сообщества сказали им, чтобы они отложили его, не сбывали, но жадные до наживы низшие звенья разбавляли наркотик с этим веществом, и у людей случались отравления», - рассказал представитель ведомства.

Также он заметил, что всего за два месяца существования банды ее участники, которые раньше были мелкими сошками, быстро смогли получить статус бригадиров и контролировать потоки наркотиков в регионе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама