Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Май 2015, 13:34 988 1

Долги за тепло могут помешать жителям Коми отдохнуть за границей

Энергетики и судебные приставы объединяют усилия по борьбе с должниками.

Растущие долги потребителей вынуждает энергетиков и судебных приставов искать новые методы работы с неплательщиками. Об этом шла речь на недавней совместной встрече представителей филиала «Коми» ОАО «Волжская ТГК», «Коми энергосбытовой компании» и управления федеральной службы судебных приставов по Коми. Участники договорились о создании постоянной рабочей группы, которая будет координировать вопросы взыскания в пользу ресурсоснабжающих организаций (РСО) задолженности за поставленные энергоресурсы. Также решено регулярно, не реже двух раз в месяц, проводить совместные акции в отношении должников. Ближайший рейд сотрудников «Волжской ТГК» и приставов намечен на 1 июня.

Летом, в период массовых отпусков, РСО и управление ФССП намерены активно использовать такую меру воздействия, как ограничение права должников на выезд за границу. На проездные документы неплательщиков в таких случаях может быть наложено взыскание. Деньги, полученные после возврата билетов в авиа- и железнодорожные кассы, пойдут на погашение долга.

Как сообщает управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала «Коми» ОАО «Волжская ТГК», чтобы недобросовестные плательщики не забывали о своих долгах за тепло, компания намерена использовать метод автодозвона. В ближайших планах - закупка оборудования, которое позволит совершать исходящие звонки должникам в автоматическом режиме, по несколько раз в сутки. Самым же злостным должникам придется иметь дело с коллекторами: филиал намерен передавать задолженность для взыскания специализированным агентствам. Затраты на услуги коллекторов будут предъявляться к возмещению недобросовестным плательщикам.

По состоянию на 1 мая долги потребителей Коми за тепловую энергию перед «Волжской ТГК» составили более 5 миллиардов рублей. За первые четыре месяца этого года задолженность выросла на 280 миллионов. В этой ситуации РСО вынуждена активизировать претензионно-исковую работу. На рассмотрении в судебных органах находятся исковые заявления на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Остаток задолженности по исполнительным листам составляет более 3,8 миллиарда. Только в мае 2015 года в отношении граждан, имеющих задолженность, было направлено 2684 исковых заявлений на общую сумму 19 миллионов рублей. Помимо основной задолженности, неплательщикам, в отношении которых имеются вынесенные судебные решения, приходится возмещать РСО пени и судебные расходы.

Во избежание судебных исков, проблем с выездом в другие страны ОАО «Волжская ТГК» настоятельно рекомендует своим потребителям погасить имеющиеся долги по оплате тепловой энергии. Компания напоминает гражданам о возможности получения рассрочки по оплате образовавшейся задолженности. Для этого лицам, изъявившим желание рассчитаться в рассрочку, необходимо обратиться в местные сбытовые офисы компании.

Фото с сайта otpusk21.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама