Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Май 2015, 13:53 1783 1

Сыктывкарка пожаловалась президенту на придорожную свалку

Жительница столицы Коми Нина Борисова обратилась в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой разобраться с несанкционированной свалкой вдоль дороги в Сыктывдинском районе. После того, как письмо спустили сверху до уровня муниципалитета, мусор был убран.

Женщина написала обращение на имя главы государства 24 апреля. «Здравствуйте, Владимир Владимирович. Хотелось бы решить одну немаловажную проблему. Я много раз замечала, что на трассе Сыктывкар - Слудка вываливают кучу мусора, а также загрязняют наш лес, вывозят туда всякий мусор и хлам. Печально видеть то, что лес, который нас кормит, редеет и становится свалкой. Я не знаю, кто отвечает за эти участки, кто должен следить за их чистотой? Кто должен нести наказание за загрязнение территории?» - цитирует письмо газета «Наша жизнь».

Электронное письмо Н.Борисовой было зарегистрировано в управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций и перенаправлено для рассмотрения в правительство Коми. Далее - по инстанциям в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и районный комитет по охране окружающей среды.

«Эта несанкционированная свалка, о которой упоминает Нина Борисова в своем обращении в администрацию президента, была обнаружена еще раньше, 21 апреля, - прокомментировала ситуацию заместитель главного государственного инспектора региона в области охраны окружающей среды на территории Сыктывдинского района Елена Голомидова. - Свалка отходов, а именно, мешки и крупногабаритный мусор объемом около полутора кубометров, располагалась на дороге республиканского значения Язель — Слудка - Кожмудор между третьим и четвертым километрами в сторону села Слудка. Дорога находится в собственности республики и обслуживается республиканским дорожным агентством. Еще до обращения Нины Геннадьевны в высокую инстанцию данная территория была очищена от мусора силами «Сыктывкарского ДРСУ». А после майских праздников мы специально выезжали по обращению Н.Борисовой в Слудку. На указанных территориях несанкционированных свалок мусора не было обнаружено».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама