Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июль 2007, 12:55 650 0

Дети из Коми в лагерях на море борются за футбольные поля и участвуют в кастингах для «Ералаша»

Дети из Коми в санаториях и оздоровительных центрах на побережье Черного моря спорят с руководством лагерей за футбольные поля и участвуют в кастингах для съемок в «Ералаше». Об этом рассказала на пресс-конференции 10 июля заместитель главы республики Ирма Кутаева, совершившая вместе с некоторыми министрами инспекторскую поездку в детские лагеря за пределами региона.

«Все те базы, что мы посетили, соответствуют тем условиям, что мы выдвигали в конкурсной документации, — рассказала И.Кутаева. — Это касается питания, проживания, расположения лагеря, досуга». По ее словам, в этом году к подготовке к летней оздоровительной кампании все ведомства подошли более серьезно — сам отдых, а также требования к его организации были максимально детализированы. Это сказалось и на результатах — нареканий со стороны детей и подростков из Коми к сопровождающим и руководству лагерей нет.

В этом году упор в летней кампании сделан на оздоровление, но не в ущерб отдыху. Все подростки были разделены на три возрастные группы для того, чтобы с ними было легче работать педагогам. Также специально отбирались лагеря, смены и программы под определенные группы. Так, в детском оздоровительном центре «Смена» под Анапой отдыхали боксеры, сейчас настала очередь для начинающих футболистов из Коми. «Они только были недовольны тем, что из-за большого числа отдыхающих тренировки приходится долго ждать. Мы поговорили с начальством, и нашим футболистам отвели определенное время для игр», — рассказала И.Кутаева. Кроме того, в «Смене» подростки из Коми участвуют в кастинговом отборе для съемок в детской юмористической программе «Ералаш». «Сами педагоги зачастую не узнают детей — так они меняются в лагерях: дети по-новому раскрываются, обнаруживается вдруг какой-то скрытый талант», — добавила министр образования и высшей школы республики Нелли Струтинская.

Напомним, в этом году на летний оздоровительный отдых около 89 тысяч детей и подростков из Коми планируется направить более 211 миллионов рублей. Кроме того, в республике действует акция «Подари ребенку лето», объявленная «Детским фондом». На сегодня несколько компаний уже выделили около 30 путевок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама