Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2015, 15:44 1550 1

В Сыктывкаре откроют пляжный сезон несмотря на похолодание и дожди

Пляжный сезон в столице Коми официально откроется 11 июня. Пляж готов, состояние воды в районе местечка Кируль соответствует нормам. В то же время погода совсем не располагает для купания: температура воздуха 11 июня будет плюс 16, температура воды в Вычегде у Сыктывкара – около плюс 14.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, 9 июня специалисты ГИМС подтвердили готовность сыктывкарского пляжа. Контролеры увидели и установили, что береговая территория пляжа обозначена опознавательными знаками, качество воды в районе пляжа соответствует санитарным правилам и ГОСТам, дно акватории, отведенной для купания, обследовано и очищено от стекла и других посторонних предметов, границы плавания обозначены буйками оранжевого цвета, отведен участок для купания детей, пляж оборудован информационными стендами и фонтанчиками с питьевой водой, установлена мачта для подъема сигналов.

«Таким образом, пляж «Кируль» соответствует установленным требованиям. Купание разрешено при температуре воды свыше 18 градусов, с вывешиванием соответствующей символики на специальной мачте» - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Молчанов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, традиционно во время работы пляжа будут дежурить медики и спасатели.

 В то же время в связи с низкими температурами воды специалисты пока не рекомендуют купание в открытых водоемах. Во избежание несчастных случаев управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара призывает горожан уделять повышенное внимание безопасности детей, не подвергать себя опасности и не заходить в холодную воду.

Купание в холодной воде опасно для жизни, особенно для людей в нетрезвом состоянии. Переохлаждение организма может вызвать судороги, остановку дыхания, потерю сознания, привести к нарушению координации движений. Поэтому даже человек, умеющий плавать, при переохлаждении может утонуть.

Официально закрывается пляжный сезон в Сыктывкаре, как правило, в 20-х числах августа.

*** Всего в Коми в купальный сезон 2015 года к открытию запланировано 8 пляжей и 38 мест массового отдыха.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама