Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Июль 2007, 14:03 329 0

Fitch может повысить рейтинги СЗТ в связи с продажей акций Телекоминвеста

Международное рейтинговое агентство Fitch поставило на пересмотр с возможностью повышения долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО «Северо-Западный Телеком» «В+» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A(rus)», передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении агентства, это действие обусловлено решением СЗТ продать 15 процентов акций ОАО «Телекоминвест» за 410 млн. долларов. Поступления от продажи будут использованы для финансирования различных проектов, прежде всего развития услуг широкополосного доступа на базе технологии ADSL. Fitch отмечает, что успешная реализация такой стратегии позволит СЗТ осуществить диверсификацию на быстрорастущем рынке и поможет компании поддержать свою долю на рынке фиксированной связи, а также общий уровень прибыльности. СЗТ также планирует направить средства на укрепление своих позиций в сегментах обслуживания корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса.

Fitch отмечает, что эта сделка значительно увеличивает финансовую гибкость СЗТ. Ожидаемые поступления в размере 410 млн долларов составляют приблизительно 160 процентов ожидаемой EBITDA за 2006 год по МСФО и превышают размер совокупной задолженности компании, которая на конец первой половины 2006 года была равна 9,194 млрд рублей. Использование денежных средств для погашения задолженности перед кредиторами маловероятно. В то же время Fitch ожидает, что средства будут расходоваться разумным образом на осуществление прибыльных проектов, которые приведут к росту EBITDA и, следовательно, будут иметь положительное влияние на стоимость компании.

«В 2005-2006 гг. генерирование денежных потоков СЗТ значительно улучшилось. Тем не менее, ожидается, что в краткосрочной/среднесрочной перспективе свободный денежный поток компании останется отрицательным. Как следствие, предполагается увеличение задолженности и левереджа. В то же время уровень левереджа у СЗТ, вероятно, останется ниже, чем у сопоставимых российских компаний», — говорится в сообщении Fitch.

Hасколько известно Fitch, СЗТ не планирует выплаты каких-либо специальных дивидендов в связи с объявленной сделкой. В то же время компания, скорее всего, значительно увеличит капитальные вложения на 2008 год. Решение об исключении рейтингов компании из списка «на пересмотре» будет принято с учетом обновленных ожиданий по целевым показателям генерирования денежных потоков и левереджа. Fitch также будет ждать более точной информации об использовании денежных средств. Закрытие сделки ожидается в течение трех месяцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама