Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2007, 15:38 491 0

Малым предприятиям ЛПК нужна программа поддержки, считает председатель Общественной палаты Коми Галина Князева

Нехватка в Коми сырья для строительства домов — одна из проблем, которую подняли пользователи портала KomiOnline.Ru во время онлайн-конфереции на тему «Сколько стоит дом построить? Застройка, благоустройство и защита недвижимости» 10 июля.

Как отметил директор ООО «Дом-Комплект» Марат Левицкий, действительно, такая проблема может появиться летом. Это связано как с сезонной активностью строительства, так и с проблемами лесозаготовителей. «У нас этот вопрос стоит не так остро, поскольку мы сами заготавливаем лес, — добавил он. — Однако если у клиента есть возможность приобрести лес самостоятельно, тогда можно заказать только его переработку. Естественно, такое решение обойдется намного дешевле».

По словам председателя Общественной палаты Коми Галины Князевой, предварительный анализ показывает, что малоэтажным строительством с использованием технологий обработки круглых лесоматериалов — дома из оцилиндрованной древесины или бруса — занимаются преимущественно предприятия малого и среднего бизнеса, обладающие ограниченными лесозаготовительными мощностями. «Зимние» делянки, не требующие строительства лесовозных дорог, еще осваиваются, с «летними», требующими значительных затрат на обустройство лесовозных дорог, уже возникают проблемы. Выход руководитель общественной палаты видит в разработке комплексной программы поддержки и развития малого лесозаготовительного бизнеса, а так же в разработке крупными лесопромышленными компаниями программ поддержки малых лесоперерабатывающих предприятий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама