Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июль 2007, 13:49 607 0

Рост числа погибших на реках в Коми остановят оборудованные пляжи, считают в МЧС республики

В большинстве городах и районах Коми нет специально оборудованных пляжей, а там, где они есть, их явно недостаточно. Именно правильные места отдыха горожан могут изменить плачевную динамику погибших на воде в регионе. Об этом на пресс-конференции 17 июля заявил начальник главного управления МЧС РФ по республике Сергей Тишкин.

По его словам, число утонувших в первом полугодии превысило количество погибших при пожарах и уже приближается к показателю смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий: утонули 68 человек, причем, среди них десять детей. Такую статистику С.Тишкин назвал недоработкой аппарата управления, уточнив, что это также результат безответственности исполнительных органов власти городов и районов. Основная причина гибели людей — несоблюдение правил поведения на воде и купание в опасных и запрещенных местах. Несанкционированные пляжи стали главной проблемой для спасателей. «Мы должны добиваться того, что во всех городах и селах были организованы пляжи и оборудованы места массового отдыха», — считает начальник управления.

Места отдыха, официально получившие разрешения работать как пляжи, есть помимо Сыктывкара только в Удорском и Корткеросском районах. В остальных муниципалитетах, даже при наличии исторически сложившихся мест купания власти никак не занимаются их благоустройством. «Пляж — это специально оборудованное место отдыха, с обследованным дном, установленными запретными буйками, зоной для купания детей, но главное — там дежурят медики, милиционеры и спасатели», — рассказал С.Тишкин.

Серьезность проблемы полковник продемонстрировал на примере Сыктывкара, где существуют около десятка «стихийных» пляжей. «Мы не можем поставить спасателей через каждые 50 метров на протяжении от Эжвы до Алешино, но Сыктывкару необходимо как минимум 3-4 оборудованных пляжа, причем один из них — в Эжве», — считает начальник управления.

*** С начала года на водоемах республики пропало 106 человек, среди них — 18 детей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама