Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Июль 2007, 12:20 666 0

Обсуждение кандидатур на должность министра внутренних дел Коми ожидается не ранее сентября

Говорить о назначении нового министра внутренних дел по Коми преждевременно. Об этом «КомиОнлайну» заявила руководитель отделения информации и общественных связей МВД по республике Стелла Бихерт. «24 июля исполнится девять дней с момента смерти Владимира Георгиевича Силаева, 24 августа — сорок дней. К тому же кандидатуры рассматриваются в МВД России. Министр назначается указом президента России, а это достаточно долгая процедура», — подчеркнула С.Бихерт.

В свое время В.Силаев почти год проработал в должности с приставкой «исполняющий обязанности» — с февраля по декабрь 2005 года. Он был назначен исполняющим с того момента, как глава МВД России Рашид Нургалиев отстранил от должности предыдущего министра Александра Задкова.

По информации агентства, скорое назначение министра могут подстегнуть предстоящие выборы в Государственную Думу РФ — это важный период в жизни страны, а должность главы МВД является одной из ключевых в руководстве региона, несмотря на то, что В.Силаев оставил работоспособную команду. С 17 июля указанием МВД России исполняющим обязанности министра официально назначен первый заместитель министра внутренних дел Коми Олег Грицишин. В силовых структурах республики надеются, что в МВД России учтут предложения региона и выберут достойного преемника В.Силаева из местных представителей, памятуя историю с «варягом» А.Задковым.

За два с половиной года руководства В.Силаев значительно улучшил работу МВД по многим направлениям, особое значение уделял материально-технической базе, оснащению милицейских подразделений. Именно он заложил традицию торжественных встреч министра с вдовами и детьми погибших сотрудников милиции. Всего за время его руководства состоялось пять таких встреч, последняя буквально накануне смерти В.Силаева — 13 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама