Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Август 2006, 15:04 356 0

Животные нуждаются в помощи спасателей Коми не меньше людей

Животные нуждаются в помощи спасателей не меньше людей. Как рассказали «КомиОнлайну» в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, курьезный случай произошел на прошлой неделе в Сыктывдинском районе: в картофельную яму провалился теленок. На место происшествия выехала команда спасателей с альпинистким снаряжением. Однако, помощь не понадобилась, хозяева вытащили четвероногого неудачника сами.

Как отметили в комитете, вызовов бытового характера на пульт дежурного поступает множество. Среди них лидируют случаи, когда хозяева по неосторожности захлопывают двери своих квартир, забывают или теряют ключи. Иногда это может привести к самым плачевным последствиям. Так, недавно пришлось открывать дверь в квартиру, где находился маленький ребенок и была включена газовая плита. К счастью, малыш не пострадал.

Еще один случай с картофельной ямой произошел в Эжве, где «заложниками» стали муж с женой, которые красили яму и угорели.

Вспомнили в комитете и еще одно происшествие. Девочка школьного возраста решила то ли покормить, то ли поцеловать свою черепаху, а та вцепилась ей в нос. Бригада «скорой» помощи не смогла отцепить любвеобильное создание от бедного ребенка, пришлось вызывать спасателей.

Не пасуют спасатели республики и перед такими преградами как, например, кольцо, которое как влитое сидит на пальце. А порой они становятся «спасителями». Как рассказал собеседник агентства, чуть меньше месяца назад команда выехала по вызову жены, чей муж решил покончить жизнь самоубийством и сидел на оконном карнизе. Альпснаряжение в этом случае не пригодилось, мужчину уговорили не совершать задуманное.

Но, конечно же, основная задача спасателей — помощь в ситуациях, угрожающих жизни людей. Это относится к пожарам, происшествиям на воде и в лесу. Так, одного ухтинца, у которого в лесу отказали рука и нога, спасательная команда выносила на руках пять километров. А иногда спасателям везет: в начале августа в Койгородском районе двое пожилых людей, три дня блуждавшие в лесу, вышли им навстречу. Правда, как заметили в комитете, особенно испуганными пенсионеры не выглядели и сразу же отправилась в баню.

*** По данным Главного управления МЧС России по Коми, с начала года в республике в результате происшествий на воде спасено 112 человек, найдено 14 человек из 23 потерявшихся в лесу. Кроме того, при пожарах за семь месяцев этого года спасено 269 жителей Коми, а материальных ценностей — на сумму 625 млн руб.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама