Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Август 2006, 15:04 383 0

Животные нуждаются в помощи спасателей Коми не меньше людей

Животные нуждаются в помощи спасателей не меньше людей. Как рассказали «КомиОнлайну» в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, курьезный случай произошел на прошлой неделе в Сыктывдинском районе: в картофельную яму провалился теленок. На место происшествия выехала команда спасателей с альпинистким снаряжением. Однако, помощь не понадобилась, хозяева вытащили четвероногого неудачника сами.

Как отметили в комитете, вызовов бытового характера на пульт дежурного поступает множество. Среди них лидируют случаи, когда хозяева по неосторожности захлопывают двери своих квартир, забывают или теряют ключи. Иногда это может привести к самым плачевным последствиям. Так, недавно пришлось открывать дверь в квартиру, где находился маленький ребенок и была включена газовая плита. К счастью, малыш не пострадал.

Еще один случай с картофельной ямой произошел в Эжве, где «заложниками» стали муж с женой, которые красили яму и угорели.

Вспомнили в комитете и еще одно происшествие. Девочка школьного возраста решила то ли покормить, то ли поцеловать свою черепаху, а та вцепилась ей в нос. Бригада «скорой» помощи не смогла отцепить любвеобильное создание от бедного ребенка, пришлось вызывать спасателей.

Не пасуют спасатели республики и перед такими преградами как, например, кольцо, которое как влитое сидит на пальце. А порой они становятся «спасителями». Как рассказал собеседник агентства, чуть меньше месяца назад команда выехала по вызову жены, чей муж решил покончить жизнь самоубийством и сидел на оконном карнизе. Альпснаряжение в этом случае не пригодилось, мужчину уговорили не совершать задуманное.

Но, конечно же, основная задача спасателей — помощь в ситуациях, угрожающих жизни людей. Это относится к пожарам, происшествиям на воде и в лесу. Так, одного ухтинца, у которого в лесу отказали рука и нога, спасательная команда выносила на руках пять километров. А иногда спасателям везет: в начале августа в Койгородском районе двое пожилых людей, три дня блуждавшие в лесу, вышли им навстречу. Правда, как заметили в комитете, особенно испуганными пенсионеры не выглядели и сразу же отправилась в баню.

*** По данным Главного управления МЧС России по Коми, с начала года в республике в результате происшествий на воде спасено 112 человек, найдено 14 человек из 23 потерявшихся в лесу. Кроме того, при пожарах за семь месяцев этого года спасено 269 жителей Коми, а материальных ценностей — на сумму 625 млн руб.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама