Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2007, 17:24 529 0

Реализация проекта «Коми Алюминий» пойдет динамично, уверен первый замглавы региона

Для Объединенной компании «РУСАЛ» крайне интересен проект строительства в Коми боксито-глиноземного комплекса. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля первый заместитель главы Коми Павел Орда.

По информации, предоставленной им журналистам, на сегодня Главгосэкспертиза России утвердила положительные заключения по проектной документации по строительству завода в Сосногорском районе республики. Заключения в составе всей исходно-разрешительной документации переданы в администрацию Сосногорска и Княжпогостского района для оформления разрешений на строительство.

В течение первого полугодия завершено строительство объектов комплекса питьевого водоснабжения для завода, строительство пионерных путей на станции «Заводская» и подъездного пути со станции 1586 км Северной железной дороги, смонтированы растворобетонный узел, корпуса АБК и столовой, построены склады для приема оборудования и грузов.

Начато строительство сети производственного водоснабжения и аварийных производственных стоков, емкостей пожарных резервуаров, временных автодорог на площадке на период строительства завода, комплектация производственных объектов промышленным технологическим оборудованием.

По словам П.Орды, темпы строительства немного не те, что планировались. Он связывает это с процессом объединения РУСАЛа, СУАЛа, а также глиноземных активов Glencore. Однако то, как быстро объединенная компания вернулась к проекту строительства глиноземного завода в республике, по мнению П.Орды, говорит о том, что его реализация пойдет динамично. «Учитывая, что компании крайне интересен этот завод, потому что он выравнивает их производственные цепочки, они сделают это быстро», — считает замглавы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама