Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июль 2007, 12:04 1003 0

УФАС Коми заинтересовался рекламой услуг интимного характера

Экспертный совет по рекламе при управлении федеральной антимонопольной службы России по Коми признал объявления об услугах интимного характера незаконной рекламой.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель территориального управления ФАС Николай Лаврега, вопрос был вынесен на экспертный совет после того, как в управление поступило гневное обращение жителя республики. Недвусмысленные объявления печатались в одной из рекламных газет. «Эксперты единогласно признали эту рекламу незаконной, поскольку речь идет о законодательно запрещенном виде предпринимательства — в объявлениях наряду с картинками обнаженных девушек присутствовали приглашения на работу», — отметил руководитель антимонопольного ведомства.

В ближайшее время материалы УФАС будут переданы правоохранительным органам, поскольку речь идет об уголовной ответственности за ведение подпольного бизнеса. В отношении газеты, разместившей объявления, скоре всего, будет возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе, отметил Н.Лаврега. Подобное разбирательство проходит в республике впервые.

По мнению первого заместителя республиканского агентства по СМИ Ирины Брагиной, подобные объявление неэтичны и оскорбительны. «Очень хорошо, что антимонопольная служба обратила внимание на подобные факты. Такая реклама, содержание которой всем понятно, печатается в газете, доступной всем, в том числе и детям, это не специализированное издание. Вообще здесь есть поле для деятельности силовых структур», — заключила И.Брагина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама