Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Август 2007, 10:12 516 0

Конфедерация лесной промышленности расширяет сферу влияния

В Северо-Западном федеральном округе будет создан филиал Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Такое решение было принято на недавней встрече начальника департамента лесного хозяйства по СЗФО Владислава Абрамова с президентом конфедерации Валерием Сайковским. Создание филиала продиктовано изменениями в структуре управления лесным хозяйством, а также необходимостью более тесного взаимодействия с представителями лесопромышленников на местах, информирует пресс-служба кофедерации.

Также В.Сайковский внес предложение об участии конфедерации в работе Общественного лесного совета при департаменте лесного хозяйства СЗФО. Общественный лесной совет создан для выработки единой стратегии и реальной помощи власти и предприятиям. «Только в объединении всех заинтересованных сторон мы видим решение проблем, стоящих перед лесохозяйственным, лесозаготовительным и лесоперерабатывающим комплексами по устойчивому управлению лесами, организации рационального лесопользования и содержания лесного фонда, а также и стратегических вопросов управления лесным сектором», — отметил В.Сайковский.

Он считает необходимым активно привлекать и использовать ресурсы членов конфедерации и накопленный ею опыт работы при решении таких вопросов как проблемы несовершенства законодательной базы в период введения новых нормативных актов Лесного кодекса, поддержки добровольной лесной сертификации, проблем инвестиций в отрасль, развитию инфраструктуры лесных регионов.

В настоящее время В.Сайковский принимает участие в рабочей группе по разработке проекта «Сценарии развития лесного комплекса России до 2015 года». Над проектом также работают представители Всемирного фонда дикой природы, Рослесхоза, банков, ассоциации производителей и потребителей деревянных клееных конструкций, ассоциации деревянного домостроения, ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Результатом анализа развития отрасли за последние два года должен cтать Доклад для власти и бизнеса. Он должен показать основные проблемы российского лесного комплекса и реальные пути, по которым возможно развитие лесной отрасли в ближайшие 8 лет. На Международном лесопромышленном форуме состоится международный круглый стол, посвященный сценариям долгосрочного развития ЛПК России.

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением попечительского совета Международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года. В конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама