Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Август 2007, 12:46 447 0

Спартакиада «Роснефти»: «звезды» спорта Никита Симонян и Алжан Жармухамедов поздравили усинцев с победой

Агентство «КомиОнлайн» распространяет информацию пресс-службы ООО «РН — Северная нефть»:

В Москве, в физкультурно-спортивном центре «Строгино» завершились финальные игры III Спартакиады ОАО «НК «Роснефть». Двенадцать лучших команд-призеров зональных соревнований, состоявшихся в июне этого года в Ижевске, Барнауле, Краснодаре и Туапсе, выявляли сильнейших в восьми видах спорта: баскетболе, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте, легкоатлетических эстафетах и в перетягивании каната.

В столицу России приехали спортсмены-нефтяники, представляющие ОАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания», ОАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт», ООО ЧОП «Вымпел-АСА», ООО «РН — Северная нефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «РН — Комсомольский НПЗ», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ОАО «Удмуртнефть» и ООО «РН — Туапсинский НПЗ».

Здесь собрались действительно сильнейшие: в ряде команд выступали мастера спорта по мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, другим видам спорта.

Торжественная церемония открытия Спартакиады прошла на стадионе «Янтарь» и была выдержана в олимпийских традициях Древней Греции. Организаторы напомнили участникам, как завершились две предыдущие спартакиады и на больших экранах, установленных на стадионе, показали наиболее интересные моменты этих состязаний.

С приветственным словом к участникам финального тура III Спартакиады «Роснефти» обратился председатель оргкомитета, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Караганов:

  • В первом туре зональных соревнований приняли участие более десяти тысяч человек из тридцати трех команд от Сахалина до Северного Кавказа. В Москву приехали более четырехсот спортсменов из двенадцати команд. Каждый из вас претендует на роль лидера, поэтому, уверен, на спортивных аренах нас ждет захватывающее зрелище. В Спартакиаде хочется победить всем. Но вы — прежде всего коллеги, продемонстрируйте на спортивных площадках, беговых дорожках корпоративный дух сотрудничества, взаимовыручки, коллективизма. Желаю вам честной борьбы и заслуженных побед!

Команда ООО «РН — Северная нефть» достойно выступила в финале. С самой лучшей стороны проявили себя футболисты и баскетболисты, занявшие, соответственно, первое и второе места. Слабых соперников на Спартакиаде не было, все команды стремились к победе. К чести усинских футболистов, они, порой даже проигрывая, не опускали рук, боролись до конца, забивая голы на последних минутах. Так, как это случилось в игре за первое место с командой из Смоленска. Вот она, настоящая северная закалка, воля к победе!

На пути к «золоту» усинцы обыграли футболистов из Нефтеюганска, Нальчика, Краснодара («НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт») и сыграли вничью с командой из Смоленска, которая также вышла в финал. Драматичный поединок за первое место закончился ничейным результатом 2:2. В серии послематчевых пенальти футболисты команды «РН — Северная нефть» оказались более точны: кубок едет в Усинск.

Хорошую игру на протяжении турнира продемонстрировали и наши баскетболисты, обыгравшие команды Туапсе, Смоленска, Краснодара («РН-Краснодарнефтегаз») и Барнаула. В финале они уступили баскетболистам Нальчика со счетом 25:37 — «серебро» тоже неплохо!

Спортсмены ОАО «НК «Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания» стали сильнейшими и в командном зачете. На втором месте ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт», на третьем — прошлогодние победители Спартакиады  — ОАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт». ООО «РН — Северная нефть» заняла девятое место.

На закрытии Спартакиады выступил Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. Он, в частности, отметил, что нефтяная компания, приобщая людей к спорту, вносит весомый вклад в здоровье нации. Победив в зональных соревнованиях, в Москву приехали действительно лучшие, чтобы на аренах и спортивных площадках защищать честь своих трудовых коллективов.

«В текущем году 9 миллиардов рублей будут направлены на выполнение различных социальных проектов. И спорт здесь не на последнем месте, — подчеркнул Сергей Михайлович. — В различных регионах строятся спортивные комплексы, это, уверен, придаст новый импульс развитию физкультуры и спорта в стране. Мы проведем и IV Спартакиаду нефтяной компании «Роснефть». Она пройдет в Сочи. Это будет наш вклад в развитие Олимпийского движения в стране. Заодно опробуем и часть будущих олимпийских объектов. Собираемся провести Спартакиаду и по зимним видам спорта. Уверен, вы, участники Спартакиады, настоящие спортсмены и сумеете проявить себя, так же достойно выступить и в зимних видах спорта. Пусть эти состязания станут яркими, незабываемыми для нас. Удачи всем вам!»

Сергей Богданчиков вместе с известными в прошлом спортсменами, заслуженными мастерами спорта, многократными чемпионами страны, Европы, мира и олимпийских игр — Никитой Симоняном, Александром Якушевым, Петром Болотниковым, Алжаном Жармухамедовым  — вручил призерам Спартакиады в отдельных видах спорта и в общекомандном зачете кубки.

Были также отмечены специальными дипломами лучшие спортсмены. В команде ООО «РН — Северная нефть» им стал Сергей Фиронов. Он вместе с Павлом Ладановым вошел в состав сборной команды ОАО «НК «Роснефть» по мини-футболу. А баскетболисты «РН — Северная нефть» Алексей Середин и Сергей Боцман включены в состав сборной «Роснефти» по баскетболу.

Организаторы немало сделали для того, чтобы участники Спартакиады не только хорошо выступили на спортивных аренах, но и отдохнули в свободное от состязаний время. Для них была организована прогулка на теплоходах по Москве-реке, а день закрытия Спартакиады перед спортсменами-нефтяниками выступили известные артисты из групп «Фабрика», «Блестящие» и «Иванушки Интернешнл».

По мнению участников Спартакиады, спортивный форум в Москве, собравший сильнейшие команды «Роснефти», прошел на высоком организационном уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама