Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Август 2007, 16:03 463 0

Прокуратура Коми предъявила обвинение второму фигуранту уголовного дела в отношении руководителя представительства РФФИ

Прокуратура Коми предъявила обвинение в пособничестве в покушении на получение взятки в крупном размере Сергею Куницкому. Об этом сообщил «КомиОнлайну» старший помощник прокурора республики Юрий Князев.

Напомним, С.Куницкий фигурирует в качестве посредника при получении взятки в уголовном деле, возбужденном в отношении Юрия Гурова — руководителя республиканского представительства «Российского фонда федерального имущества» (РФФИ), помощника депутата Госдумы от Коми Юрия Спиридонова.

С.Куницкий был задержан в момент получения взятки в сумме 300 тысяч рублей при реализации конфискованного имущества — автомашины «КАМаз». С.Куницкий заявил, что деньги предназначались Ю.Гурову, после чего тот был задержан. 10 августа Ю.Гурову было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере. Оба фигуранта уголовного дела находятся в следственном изоляторе.

«Прокуратура всячески отвергает все попытки придать делу политическую окраску. Речь идет не о помощнике депутата Госдумы, а о чиновнике, причем события происходят не в момент предвыборной кампании и не связаны с выборными делами», — заявил Ю.Князев. Напомним, с жалобой на необоснованное задержание своего помощника в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы РФ от Коми Юрий Спиридонов. Кроме того, адвокат задержанного Михаил Медведев в интервью интернет-газете «Зырянская жизнь» назвал дело спланированной акцией против Ю.Гурова. Он заявил, что опротестует задержание подзащитного в Верховном суде Коми.

Как отметил помощник прокурора, схема сделки довольно проста. Помимо прочих полномочий представительство РФФИ занималось реализацией конфискованного по решениям и приговорам судов имущества, изъятого у должников судебными приставами. Примечательно, что С.Куницкий ранее работал в службе судебных приставов.

Стоимость конфискованного «КАМАЗа» оценили в 600 тысяч рублей. Затем нашелся покупатель, который готов был выкупить машину за 900 тысяч. 600 тысяч рублей ему предлагалось внести в кассу представительства РФФИ в соответствии с официальным договором, а оставшиеся 300 тысяч — заплатить наличными. С.Куницкий был пойман с поличным, и стал сотрудничать со следствием. Ю.Гуров вины не признает.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама