Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Август 2007, 11:20 539 0

Подозреваемый в браконьерстве сотрудник ОВД в Коми не нарушал правила рыболовства – МВД по республике

Сотрудник ОВД в Печоре Алексей Смирнов, задержанный 8 августа по подозрению в браконьерстве, не нарушал законы и правила рыболовства. Официальное сообщение об этом со ссылкой на материалы служебного расследования распространило отделение информации и общественных связей МВД по Коми.

Заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Печорского ОВД, старший лейтенант Алексей Смирнов и заместитель директора национального парка «Югыд ва» Сергей Дедов возвращались из командировки на территории населенного пункта Косью. 8 августа они прибыли на станцию Печору. На перроне милиционера и чиновника встретили сотрудники Печорского ЛОВДТ и без законных на то оснований пригласили в дежурную часть линейного отдела милиции. Там в присутствии сотрудника ФСБ в Печоре произвели личный досмотр А.Смирнова и С.Дедова.

Рыба, которую обнаружили у А.Смирнова, принадлежала всем участникам рейда (всего в командировку отправлялись пять человек) и являлась остатком от так называемого котлового довольствия. При этом обнаруженные окунь, щука и хариус не запрещены к перевозке и обороту, а также для добычи в Косьинском охотхозяйстве, отмечает МВД.

В ходе досмотра под радиатором центрального отопления в служебном помещении «дежурки» один из понятых нашел патрон, и заподозрили причастность А.Смирнова к находке. Впоследствии эксперты признали патрон непригодным для стрельбы. Сейчас принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В Печорском ОВД расценивают установление мнимой принадлежности найденного патрона А.Смирнову как провокацию, а сам факт задержания и досмотра — как заранее спланированную операцию. Материалы служебного расследования направлены военному прокурору воркутинского гарнизона и печорскому межрайонному прокурору для юридической оценки действий сотрудников ФСБ и ЛОВДТ.

В 2007 году по материалам ОБЭП Печорского ОВД печорская межрайонная прокуратура возбудила 16 уголовных дел в отношении сотрудников печорской инспекции рыбоохраны за злоупотребление должностными полномочиями и служебные подлоги, проводится расследование.

Расследования по поводу незаконной добычи рыбы проводятся не только в Печоре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама