Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Сентябрь 2007, 11:38 853 0

На рок-фестивале в Сыктывкаре выступили 20 команд, гвоздем программы стала группа «Алиса»

Выступлением легендарной группы «Алиса» завершился рок-фестиваль «Крутящиеся гитары» в Сыктывкаре. Он проходил 30-31 августа, его посетили около 2,5 тысячи человек. Всего на двух сценах выступили более 20 рок-команд из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Усть-Вымского района, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Гвоздем программы, как и ожидалось, стало выступление Константина Кинчева и его группы на сцене спортивно-концертного центра «Ренова».

Как пишут Бизнес-новости Коми, «Алиса» прилетела в Сыктывкар из Санкт-Петербурга за несколько часов до выступления. По сообщениям очевидцев, К.Кинчев после перелета выглядел уставшим. «Уставшим он был еще и до отлета, — рассказал «КомиОнлайну» Сыктывкаре Михаил, летевший тем же рейсом. — В аэропорту он появился позже всех, когда уже его команда заканчивала опись переправляемого оборудования».

По словам организаторов, райдер «Алисы» оказался обычным, и его выполнение не потребовало сверхусилий. К.Кинчев попросил в гримерку бутерброды с мясом, рыбой и красной икрой. Одна небольшая проблема, впрочем, все же возникла. В райдере значились 30 бутылок немецкого и чешского пива определенных марок, которые приглашающая сторона должна была предоставить музыкантам. В одном из супермаркетов, где производилась закупка, забавным образом среди остатков товаров искомых бутылок оказалось только 29. В итоге было подобрано импровизационное пивное сочетание, которое вполне устроило «Алису».

Организаторы, по их словам, почему-то опасались, что «Алиса» не соберет достаточное количество зрителей. Однако публики при цене билета в 500 рублей на танцпол набралось вполне достаточно. Как сообщили «КомиОнлайну» организаторы фестиваля, всего концерт посетили более 800 человек при общей вместимости зала в 1,5 тысячи.

Как отмечает корреспондент БНКоми, «Алиса» вышла на сцену практически минута в минуту: в 21:05 группа уже играла. К.Кинчев начал с песен из поздних альбомов, нагрузив зал своими воинствующими в последние годы православием и ультра-патриотизмом. Прозвучали «Стать севера» с одноименного свежего диска, «Небо славян», «Солнце-Иерусалим». От усталости фронтмена ничего не осталось: К.Кинчев и вся «Алиса» выглядели и звучали очень мощно. Сцена была оформлена с достаточным вкусом: в глубине на возвышении вроде второго яруса расположились басист, клавишник и ударник, на переднем плане — сам солист с двумя гитаристами по бокам. Зал приветствовал все песни, некоторые распевая хором.

На концерт в Сыктывкаре приехали несколько десятков фанов «Алисы» из Санкт-Петербурга. Видимо, к их распеванию и присоединяли свои голоса местные поклонники. В какой-то момент энтузиазм зрителей вспыхнул в прямом смысле слова: кто-то в толпе у сцены зажег ярко-красный файер, которые обычно зажигают на футбольных матчах. Моментально отреагировавшие секьюрити вывели молодого человека из зала.

Во время выступления К.Кинчев спел, естественно, и некоторые свои старые и наиболее известные песни вроде «Мое поколение» и «Красное на черном», которые тоже распевал едва ли не весь зал. Была сыграна и пара тем цоевской группы «Кино», в том числе «Дальше действовать будем мы». Публике это прибавило еще большего восторга. Оживилась и «сидячая» трибуна. Оценивший преданность своих фанов К.Кинчев продлил концерт. Вместо стандартных и оговоренных полутора часов выступление продолжалось два часа и завершилось в 23:00. «Я забыл в этой песне слова. Простите великодушно!» — приложив руку к сердцу, он извинился и попрощался.

На концерт «Алисы» в Сыктывкар приехали оператор и VJ кабельного музыкального канала А1. По словам организаторов шоу, в эфире А1 пройдет расширенный, длиной в несколько минут, репортаж о выступлении команды.После выступления «Алиса» отправилась в гостиницу «Сыктывкар». Поздний ужин прошел в развлекательном центре «Релакс» — в так называемом ирландском баре. Как сообщили БНКоми организаторы, в отличие от попсовых звезд К.Кинчев и сотоварищи оговорили в райдере, что за ужины и т.п. группа будет расплачиваться сама, поэтому посиделки в «Релаксе» оплатила сама «Алиса».

В субботу днем «Алиса» в полном составе провела автограф-сессию в магазине «Музыкальный мир». За автографами на принесенных с собой пластинках и CD к магазину подтянулись около 100 человек. В час дня «Алиса» вылетела обратно в Санкт-Петербург.

Сотрудники «Музыкального мира» отказались сообщить БНКоми размер гонорара команды, сославшись на коммерческую тайну. По словам других осведомленных источников, приезд «Алисы» обошелся примерно в 10 тысяч долларов.

Сам рок-фестиваль собрал местные команды, но мог бы считаться и международным: к удивлению организаторов, в нем собиралась участвовать никому не известная итальянская группа Beginning Dope Monday. Непонятно как узнавшие о существовании Сыктывкара и, более того, о проводящемся там фестивале итальянцы из пригорода Милана прислали устроителям письмо с заявкой на участие и свои демо-записи. Однако у солиста группы возникли проблемы с российской визой, и такая экзотика в республику не приехала.

Концерт «Алисы» не остался без внимания и ЖЖ-юзеров, в большинстве своем оставивших положительные комментарии. «Ей,богу, что-то месяц август в Сыктывкаре богат на концерты, теперь вот «Алиса» с Кинчевым как завершение раздутого рокфеста. Увы, стоит признать, что порадовали только они! — пишет roxysister. — Отличная группа, недаром всегда славилась. Опыт, качество, душа, нет понтов — то, чего сейчас молодым не хватает. А еще некий привкус другой эпохи. На концерте вдруг в голову пришла мысль, что стоит смотреть во все глаза, а то у группы возраст солидный, не дай бог, Кинчев помрет, пока дают надо смотреть!А еще выяснила, что знаю практически наизусть все песни группы… а ведь не фанат, просто слушаю».

Еще один не-фанат raznozvet признался, что недолюбливал эту команду всегда: «ни вокал, ни музон не нравились». Попав на концерт через приятеля, автор дневника испытал метаморфозы: «Кинчев — предстал как, не только накачанный дядька, но и полный харизмы вокалист. Несмотря на то, что с залом почти не работал. Ветромашина, развевавшая его волосы и рубаху, сделала свое шоу-дело — толпа ревела. Жаль, старых песен почти не было, ибо новый альбом звучит однообразно (по словам фэнов) и пахнет rammstein`ом. Расстраивала давка обычная, отсутствие возможности покурить и прочие мелочи. И со звучком че-то не то было — одно ухо только на второй день начало слышать, хоть и стоял далеко не в первых рядах. В общем, я был приятно обрадован, и, может, даж их mp3 куплю».

«Впечатления от концерта остались очень хорошие, хотя я и не являюсь поклонником группы, — рассказал «КомиОнлайну» экс-ди-джей радиостанции «Европа плюс Коми», директор проекта «Коми народное радио» Илья Зубов. — К.Кинчев — харизматичный человек, ни грамма сала на теле, хорошо отработал на сцене. Правда, были иногда проблемы со звуком, к минусам можно отнести и то, что он мало общался с залом, да и старых хитов было маловато».

Фото можно посмотреть на сайте http://trepka.ru/.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Лисин
Юрий
Владимирович
Родился 12 сентября 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама