Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Сентябрь 2007, 11:15 422 0

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Госсовета Коми

Федеральная антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении Государственного Совета Коми. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих предприятий «АссоНефть». Антимонопольщики усмотрели в действиях республиканских парламентариев признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в части ограничения конкуренции на рынках добычи и переработки нефти. Так, согласно изменениям в республиканский закон о налоговых льготах, одобренным депутатами Госсовета Коми в ноябре прошлого года, обязательным условием предоставления льгот нефтяным предприятиям является добыча не менее 7 миллионов тонн и (или) переработка не менее 3 миллионов тонн нефти в год. Этим условиям соответствуют только ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». В связи с этим ФАС России сделала вывод о том, что предоставление льгот может быть необоснованными, а также ущемлять интересы других предприятий, не входящих в группу лиц ОАО «ЛУКОЙЛ».

В сообщении ФАС России отмечено, что дело прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства. В службу был представлен текст закона республики от 17.09.2007 о внесении изменений и дополнений в республиканский закон о налоговых льготах. Изменения привели к отмене недопустимых с точки зрения антимонопольного законодательства правовых норм.

Напомним, парламентарии Коми на заседании сессии 13 сентября одобрили предоставление льгот предприятиям вне зависимости от вида их деятельности, правда, инвестирующим в приоритетные направления экономики региона. Также льготы полагаются и товариществам собственников жилья. Последних это должно простимулировать направлять высвобождающиеся средства на ремонт и модернизацию жилищного фонда.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама