Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Октябрь 2007, 16:23 411 0

Сухая погода в Коми сыграла «на руку» лесопромышленникам региона

Установившаяся в Коми сухая погода сыграла «на руку» лесопромышленникам региона — сейчас для перевоза по дорогам тяжеловесных грузов практически нет ограничений.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», на последнем заседании союза лесопромышленников Коми поднимался вопрос о снятии в этом году сезонного ограничения на перевозку тяжеловесных грузов, так как эти запреты негативно сказываются на состоянии лесной отрасли в республике. В результате министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов пообещал лесопользователям снять ограниченияза пользование дорогами в зимний период.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» начальник отдела эксплуатации автодорог республиканского дорожного агентства Андрей Ярошутин, с 8 октября ограничения введены лишь на дорогах с гравийным покрытием и грунтовках, они будет действовать до установления отрицательных температур воздуха. Ограничений на движение грузового транспорта на дорогах с усовершенствованным покрытием в южных и в центральных районах Коми пока нет вообще.

«Основная причина — это теплая и сухая погода, которая в настоящее время позволяет обойтись без ограничительных мер, — заметил А.Ярошутин. — Что касается прошения лесников, то с полной уверенностью могу сказать, что практика введения временных ограничений будет продолжена согласно законодательству. Если вообще не вводить подобные ограничения, тогда лесопромышленники окончательно разобьют дороги, никто по ним ездить не сможет, в том числе машины скорой помощи и пожарные».

Так, сообщает сайт дорожного агентства Коми, в ходе проверок в Прилузском районе установлены многочисленные факты нарушений пользования дорогой со стороны лесозаготовительных предприятий. В результате полностью выведена из строя дорога Ношуль-Оньмесь, которую лесозаготовители превратили в погрузочную площадку и разбили тяжеловесным автотранспортом, несмотря на введенный с 26 сентября режим ограничения. Агентство приняло решение о немедленном восстановлении проезда и возмещении затрат за счет виновных лиц.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама