Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2007, 15:16 599 0

Сыктывкарский ЛПК предложил новинку для российского рынка газетных бумаг

Две новинки предложило российскому рынку газетных бумаг ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК». Как информирует пресс-служба комбината, помимо традиционных продуктов бумагоделательная машина №15 предприятия сегодня производит также бумагу с повышенной белизной и газетную «пухлую».

Информация об интересе к первому продукту поступила от дилера на внешних рынках. Жесткая конкуренция вынуждает издательства Европы искать возможности для привлечения внимания покупателей. Использование бумаги с повышенной белизной для печати обложек дает некоторые конкурентные преимущества: газета выделяется, многоцветные материалы выглядят ярче. В конце 2006 года с ОАО «МБП СЛПК» во Францию была отгружена партия опытной бумаги. Ее уровень белизны составил 65-67 процентов, что выше стандартной на 5 единиц. Новинку оценили как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Запрос о потребности в газетной «пухлой» бумаге поступил от Ярославского полиграфического комбината. На российском рынке сегодня ограниченное предложение такого продукта. Бумаги низкого объемного веса — «пухлые» — используют в основном производители книжной продукции. Такая бумага позволяет получить более толстую книгу при меньшем количестве листов, текст и иллюстрации не просвечивают с обратной стороны страницы. После тестовой печати на Ярославском ПК вышло положительное заключение о свойствах сыктывкарской «пухлой» бумаги, а также множество запросов от потенциальных покупателей.

«Мы — клиентоориентированная компания, служба продаж газетной бумаги и группа технического сервиса проводят систематический анализ потребностей полиграфистов в новых продуктах и необходимости улучшения качества бумаги», — пояснил ведущий инженер-технолог технического сервиса Андрей Ревенков. «Получив запросы от клиентов, специалисты БМ-15 сработали быстро, и новинки не заставили ждать своих покупателей, которые высоко оценили наши продукты», — отметила начальник службы продаж газетной бумаги ОАО «МБП СЛПК» Людмила Пшеницына.

*** ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди Бизнес Пейпа, которая вместе с Монди Пэкеджинг образует группу Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама